妊活 婦人科で子宮内ポリープが見つかりました。ポリープ除去の費用や処置について教えてください。 3人目の妊活を始めて2年が過ぎ、子供も幼稚園に行き始めたので思いきって婦人科を受診してきました! 数回通い検査をして、昨日卵管の通水?を行ったところ子宮内ポリープが見つかりました。 血液検査などは問題もなく、おそらくそのポリープが妊娠しにくい原因だろうと言われました。 ポリープ除去された方、費用のことなど色々教えていただきたいです!どのような処置をするかなど教えてください。 最終更新:2021年4月29日 お気に入り 卵管 幼稚園 妊娠 3人目 妊活 婦人科 スティ(1歳5ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はる 2泊3日で10万くらいだったかと思いますが、保険でプラスになって💴戻ってきました😙 全身麻酔して15分くらいで終わり、術後も全く痛みはなかったです。 4月29日 スティ そうなんですね💦術後の痛みないんならちょっと安心しました。 はるさんはその後妊娠された感じですか? 術後どれくらいで妊娠されましたか? 4月29日 はる 術後2時間くらい酸素付けられて、その後歩く練習とかしましたが普通に歩けるし、あまりに痛みないので看護婦さんに「痛み止めとかしてるんですか??」って確認したくらいです😅 私は体外受精で移植前にやった内視鏡でポリープが見つかり、手術して1か月様子見てから移植しました。それで妊娠しました。 4月29日 スティ 全身麻酔ってだけでビビッてます😨 1ヶ月様子見なんですね! すぐ妊娠されたんですね✨ポリープとったら妊娠しやすくなるのかな✨ 期待大です! 色々教えてくださりありがとうございます😊 出産頑張ってください!赤ちゃんに会えるの楽しみですね❣️ 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スティ
そうなんですね💦術後の痛みないんならちょっと安心しました。
はるさんはその後妊娠された感じですか?
術後どれくらいで妊娠されましたか?
はる
術後2時間くらい酸素付けられて、その後歩く練習とかしましたが普通に歩けるし、あまりに痛みないので看護婦さんに「痛み止めとかしてるんですか??」って確認したくらいです😅
私は体外受精で移植前にやった内視鏡でポリープが見つかり、手術して1か月様子見てから移植しました。それで妊娠しました。
スティ
全身麻酔ってだけでビビッてます😨
1ヶ月様子見なんですね!
すぐ妊娠されたんですね✨ポリープとったら妊娠しやすくなるのかな✨
期待大です!
色々教えてくださりありがとうございます😊
出産頑張ってください!赤ちゃんに会えるの楽しみですね❣️