※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
妊娠・出産

夜中におしるしと出血があり、腰とお腹が痛む初産婦です。これは陣痛かどうか教えてください。

昨日出産予定日だった初妊婦です。夜中1時にトイレで目を覚ましたらトイレットペーパーに着くくらいのおしるしがありました。その時、少しお腹に生理痛みたいな鈍痛ありました。そして今朝6時前にトイレに行った時には、夜中よりも少し量が多い出血があり少しドロッとしていて、腰が痛くなってて、お腹の痛みも少し強くなってます。これは陣痛に繋がりそうでしょうか?…もし陣痛に繋がりそうなら今のうちになにをしておけばいいかアドバイス下さい😣😣💦

コメント

Y(25)

そろそろっぽいですね!💕

とにかく寝れるときに
いっぱい寝てください😂
ほんとに、産まれたら
寝たい時に寝れるなんてことは
ほぼなくなります!😂
もう一生分寝るぞ!くらいの気持ちで
ねることをおすすめします!🙋‍♀️🙋‍♀️

• あんにゃ

あんにゃ

ドキドキしています😭💓💦
    そうですよね(;_;)
    今のうちに寝ておきたい(笑)ありがとうございます😊

• 4月29日
mimi

陣痛に繋げたければ歩いたり、あぐらで座ってたりした方がいいみたいですよ!

• あんにゃ

あんにゃ

なるほどです!
    お風呂に入るのはどう思いますか?(ノ_<)

• 4月29日
  • mimi

mimi

私は陣痛来て病院に電話したときシャワー浴びたり寝れたら寝といてくださいって言われました!
    ぱぱっとシャワー浴びて入院の準備してましたよ☺️

• 4月29日
imama.S

出産につながるような気がします!
破水をしていないならお風呂に入ると陣痛が進むそうなのでおすすめです。
(破水していたらやめてくださいね)

入院グッズも最終チェックをして、母子手帳や保険証など忘れ物がないようにすると良いかもです!

あとはアドバイスになるんですが…
痛くてもまだ動けるなってうちは、陣痛中以外は階段登ったり、家の中で歩いたり、お掃除したり…と、動いていると良い陣痛がつきやすいです!
どうしても辛い時は寝転がるよりかは座位のほうが進みます◎

不安もあるかと思いますが、産んだら終わるし赤ちゃんは想像を遥かに超える可愛さなので頑張ってくださいね✨

• あんにゃ

あんにゃ

丁寧に色々とありがとうございます😣
    動いてた方が陣痛進みやすいんですね!!がんばって動きます!

ちなみに痛みの時間アプリで測ってみてるんですが、
    10分切って生理痛の少し強めの鈍痛があります。でも7~9分だったりで少しバラけてるんですがこれは前駆陣痛でしょうか?💦

ありがとうございます😊!

• 4月29日