※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳首のすぐ横にしこりがあります🥲昨日のお風呂のときに見つけたのですが…

乳首のすぐ横にしこりがあります🥲
昨日のお風呂のときに見つけたのですが目で見てもポコっとしてるのがわかる感じで大きさはBB弾?(エアガンの玉)より少し小さいぐらい、痛みはありません。
もう母乳は出てないのですが息子がまだおっぱいをやめれてなくて暇さえあれば吸っています。
調べてもいろいろ出てくるのでわかりません💦
乳がんだったらどうしようと不安で、、
年齢は22歳です。
生理前というのも関係してるのでしょうか?今までこんなしこりできたことがないので怖いです。
祝日で病院は開いてないしどうすればいいのでしょうか💦助けてください😭

コメント

診察しないとわからないので、GW明けにでも乳腺外科を受診したらいいかな?と思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    休み明けに行ってみます😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

乳腺外来へ行くといいと思います。私は断乳後おっぱいが痛くなってしこりみたいなのがあるしすごく不安になって診察しました。授乳していた&生理前で同じ症状になる人がいるって言われて癌ではなかったです。急ぐ必要はないので、病院が開いているときに予約して行ってみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳していたというのは、授乳歴がある人ということでしょうか?😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、授乳歴があるということです。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    休み明けに病院行ってみます💦

• 4月29日
ままり

私もしこりがいくつかあって、乳がん検診が近かったのに自腹で1万くらいで検査してもらいました💦
マンモグラフィなどしてもらい、乳腺が人より?たくさんあるみたいで乳がんではなかったです、、、私も今年22ですが、去年の3月に受けました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用外なんですか💦
    しこりの場所って乳輪でしたか?🥲 病院行く日まで不安です😭

• 4月29日
  • ままり

ままり

適用で一万くらいでした、、
    数ヶ月後くらいに市の乳がん検診の案内きてたので待ってればよかったなと後悔しました、、、💦乳輪付近でした😥

• 4月29日