※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
妊娠・出産

36週からスクワットをしたり激しい運動をするのは危ないですか?既に2800gあります💦

36週からスクワットをしたり激しい運動をするのは危ないですか?既に2800gあります💦

コメント

hihuko❁5kids

大きさではなく週数が大事だからと言われて、正産期まではダメって言われました💦
36週で3000超えてたので、もういつでもOKかな?なんて思って聞いてみたら、一応まだ正産期じゃないからなぁって言われました😭😭

• さあちゃん

さあちゃん

そうなんですね💦なるべく小さく産みたい気持ちがあって早く産みたいなんて思ってしまいます。あともう少しお互い頑張りましょう。

• 4月29日
h1r065

激しいはしないで散歩や家事で十分かなと思いますよ😅

• さあちゃん

さあちゃん

子宮口開いてなくて超過するのでは❓と心配してます💦
    激しい運動はやめておきます。

• 4月29日
  • h1r065

h1r065

経産婦だし開くときは開くときは開きますよー。
    36wですし、私は3人目40w4人目39w5dで産んでます。4人目は計画してみましたが3センチ開きででずでしたから😓
    焦らないでかなと。赤ちゃん大きめかなとかだと早くと思いますが、赤ちゃんタイミングで出てきますよ。

• 4月29日
ママ

推定体重はあくまでも推定なので、、実際は3000超えてる場合もあれば2500いってない場合もあるので、やはり37週までは控えていた方がいいんじゃないでしょうか😣

• さあちゃん

さあちゃん

そうなんですね💦あと数日踏ん張ります💦

• 4月29日
❤︎6児のおかあちゃん❤︎

わたしは赤ちゃん体重あるから
もうたくさん動いてたくさんお腹張らせてと言われました😊
なのでわたしも正産期前ですが動きまくってます🍀

• さあちゃん

さあちゃん

動きまくっていいのですね!産院によって言うことが違うんですね💦

• 4月29日
r

スクワットなら大丈夫だと思いますが、激しい運動をして陣痛中に胎盤が少し剥がれてしまって羊水に血が混じってしまった子がいるので、ほどほどにの方がいいと思います💦

• さあちゃん

さあちゃん

羊水に血が混じることがあるのは初めて聞きました💦
    私も気をつけます💦

• 4月29日
さえちゃま

36週から陣クス全て試しましたが、本日予定日を迎えました。泣

ナイキ

私は36週から助産師さんにスクワットやるように言われました!1日だけやったら足の付け根が痛くなって、それからやってませんが🤣🤣笑
正しくやらないと身体痛めるので注意です!

散歩はお腹が張ってもいいからやってと言われてます🙄