コメント

はじめてのママリ
新しい家からは今の保育園通うのは遠すぎますか❓

はじめてのママリ
↑すいません。間違えて押しちゃいました💦
知り合いに3人別々の保育園で全員卒園まで別々の人いました💦これは稀なケースかもしれませんが、仕事前に疲れると言ってましたよ💦
きょうだい加点あるので全員別々にはならないかもですが、新しい保育園が空いてない限り待機児童になるか3人中1〜2人だけ園が見つかるとか、、、ですかね😓
はじめてのママリ
新しい家からは今の保育園通うのは遠すぎますか❓
はじめてのママリ
↑すいません。間違えて押しちゃいました💦
知り合いに3人別々の保育園で全員卒園まで別々の人いました💦これは稀なケースかもしれませんが、仕事前に疲れると言ってましたよ💦
きょうだい加点あるので全員別々にはならないかもですが、新しい保育園が空いてない限り待機児童になるか3人中1〜2人だけ園が見つかるとか、、、ですかね😓
「妊娠・出産」に関する質問
第二子、妊娠27週です。頚管長31mmで制約はないけど安静にとのことでした。羊水が基準値いっぱいのラインまであり、お腹は張りやすいです。安静がやっぱり必要でしょうか? 経験した方、どうだったかなど教えてください💦
流産後、乗り越えれる気がしません。 3日前に流産しました。 原因は2週間後の検査結果にて 分かるのですが恐らく私の責任です。 出血がたまにありました。 1度目の診察時は歪みに血が溜まってるね 今のところ問題なし…
職場の元後輩からまだ心拍が確認できる前に妊娠報告がありました とても嬉しかったですし楽しみだね!と伝えその後もやり取りしていたのですが 数日後出血があり流産の可能性が高いといまれましたと報告ありました 悲しみ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
新しい家はまだ決まってないので、なるべく通えるところ探そうかなと思います😭
今の時点で二人入れているならその方がいいですよね…??
別々の保育園って、大変すぎます😱💦三人とも一気に同じ保育園に入るのはやっぱり難しいですよね😭
はじめてのママリ
決まってないんですね😊
車があるなら話は別ですが、
3人一緒は厳しいかな、、、と思います。
年々保活厳しくなってますし、1〜2歳児クラスは持ち上がりが多いので💦
3歳(年少)児からは幼稚園に移動する子もちらほら居てるので少しは空きがでると思います😊
けど地域によって最優先がバラバラなので💦
知り合いとは別に私の友達は
1人幼稚園(保育園入れなくて)
1人保育園、1人待機児童で
結局働けずで嘆いてました😭