コメント
退会ユーザー
3月末に1ヶ月になる娘が発熱し、個室の付き添い入院しました
医師からはまだ小さいのと完母、発熱してるので付き添い出来るが熱が下がり様子見入院だと大部屋になるので付き添い出来ないといわれましたが完母だし生後1ヶ月だしで無理言って個室の付き添いしてました
何人かは付き添い入院してる方いましたよ!
マーチ
去年息子が獨協で4日間入院、手術とお世話になりました。
付き添い入院は出来ません‥
が、お見舞いの時間が過ぎても小児病棟だけは子どもが寝たら帰ってもいいというのが黙認されていました。
ですので皆さん寝かしつけてからそーっと、帰る感じでした🙆♀️
本当に心配で心配でたまらなかったのですが
看護士さんもよく見て下さり
同じお部屋の歳上の女の子が可愛がってくれたり
なんとか乗り越えられました
💦
キッズスペースが封鎖されてますので(キッズスペース内のおもちゃはベッドまで持って来ても良い)
ベッド内で遊べるお気に入りのおもちゃを持っていった方がいいです。✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはり付き添いできないのですね…
でも面会時間過ぎても寝かしつけ終わるまで面会できたという情報も聞いて少しホッとしています🤔💦
私も本当に心配で心配でたまらないのですが前向きなコメント聞けて良かったです!
親の心の準備もしておかなきゃと思いました😂
コメントありがとうございました!- 4月30日
-
マーチ
心配でたまらないですよね😭💦
面会も親一人どちらかのみで、二人同時は×です、、
色々制限はあるかと思いますが
お子さんの入院手術が無事に成功するよう祈っております🙏- 4月30日
ゆあ♡
コロナ前だったので参考になるかわかりませんが...
個室ではなかったのですが、24時間一緒にいてあげることはできました。
ただ添い寝ができない為椅子で寝てました😢
夜子供が寝た後に帰っていく方が多かったですが、夜中起きた時に誰もいないのはかわいそうかなと思ってずっといました!1度も起きませんでしたが😂
スペースは広くないですが遊べるところもありました。
おもちゃや絵本があったと思います。
今は使えるかわからないですが...
-
はじめてのママリ🔰
椅子で寝る😳!付き添いのパパママも気合がいりそうですが、コロナ前は付き添いできたんですね💦
遊べるところもあれば暇せずに安心ですが、やはりコロナ禍で方針が変わってる可能性ありますよね😞
付き添い希望あるので、今度病院に聞いてみます!
ありがとうございました✨- 4月29日
ひな
去年 緊急自体宣言化で娘が1ヶ月ほど入院しました。
乳児だったので容体の悪い入院してすぐは個室で、付き添い入院でしたが、添い寝ではなく簡易ベット兼ソファで大人は寝ました。
容体が安定するとお子さんの年齢問わず、大部屋に移され付き添い入院はコロナ禍では不可の面会は1時間まで(実際は緩めに見てもらえます😅)、
キッズスペースは開放しておらず、小児病棟は大人飲食不可の面会1人まで入室できず、通常なら使用できる付き添い入院の方用のお風呂や食事スペースも使用不可でした。
今年はまた変わって、参考にならないものでしたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはり付き添いはNGなんですね…💦
そして面会時間もかなり短いですね〜😭
コロナから小さい子や病院を守るため仕方ないとは思いつつ…結構厳しく制限されているんですね😭💦
離れて泊まったことがないので…親の気持ちも準備しておかなきゃと思っています😂
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇♀️- 4月30日
はじめてのママリ🔰
娘さんの付き添い、ママさんも大変でしたね💦
やはりコロナ禍で大部屋だと付き添えないのかなぁ…🤔
病院に行った時付き添い希望あること伝えてみます。
ありがとうございました✨