※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夏の保育園や幼稚園の服装は半ズボンか長ズボンか悩んでいます。暑いけど怪我防止も考慮しています。みなさんはどうしていますか?

夏の保育園や幼稚園の服装って 下は 半ズボンですか? 長ズボンですか?🌷 そろそろ夏の支度をと ふと疑問に思いました🐰 長いと暑いよな〜 でも日焼けや こけたときの 怪我防止になるよな〜と考えてます .. みなさんどうしてますか? どうする予定ですか?🤍

コメント

®️®️

怪我などを気にして、長ズボンなことが多かったです。

半ズボン履かせるにしても、膝が隠れるくらいのものにしてました。

• ままり

ままり

女の子だと余計膝の擦りむきとか気になりますよね😂 みんながどうなのか ぜんっぜん分からないので 参考になります🤍

• 4月28日
yj

うちの園は夏は女の子はキュロットスカートや短め丈のレギンスが多いです😊
園からも夏はキュロットスカートや短めのレギンスやパンツでと言われました。