※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire🔰
ファッション・コスメ

美容室で髪を少し切るだけでも問題ないでしょうか。理容室と美容室のどちらが良いか教えてください。

美容室に行きたいのですが、髪をすいて少し切るだけで美容室はおかしいでしょうか?
また、理容室と美容室ならどちらの方がいいとか教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの姉が美容師をしてます。この前私自身ストパをあてに行きました。
その時に前髪だけ切りたいという方が予約で来ていて、前髪だけ切って5分もかからないうちにお会計して帰って行った人がいるので全然おかしくないと思います。
髪の毛を切ったりすいたりするのが美容師の役目的なので全然行ってもいいと思いますよ。

はじめてのママリ

おかしくないですよ〜私いつもそんな感じです☺️
美容室しか行ったことないので比較できないですが、美容室の方が女性のメニューは豊富なイメージです😳

ゆい

美容室に勤めていました✂️
髪をすいて少し切るだけの方、たくさんいましたよ😊
理容室と美容室ですが、理容師さんは根本的に習ってきた過程で女性のカットをする機会が圧倒的に少ないので、私は美容室のほうをオススメします😌