2人目の名前について悩んでいます。上の娘が「陽◯」なので、下の子は「◯月」を考えています。太陽と月で揃えたいけど、影響を気にしています。客観的な意見を聞きたいです。
2人目の名付けについて👶🏻
このたび2人目を妊娠しました💓
まだ性別が分からないのでいろいろ妄想しているのですが(笑)女の子だった場合の名前の候補がでてきました!
上の娘がが陽◯という名前なのですが、下の子は◯月はどうかな〜と思っています。
◯は同じ漢字です。
太陽と月で揃えていて、大人になっても支え合っていって欲しいなという思いがあります。
でも陽◯と◯月だったら月と付けられた方はお姉ちゃんの影なの?とか思ったりするのかなーとか💦迷います💦
◯で隠してるので分かりにくいと思いますが、客観的にどう思われますか?
- まな(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
素敵だと思いますよ〜😄
月って暗いところを明るく照らしてくれるから影なんて思いませんよ😉
りょう
太陽には太陽の素敵な部分、月には月の素敵な部分がありますし
私は月を影だと思ったことないですよ🥰!
月が隠れている間は太陽が陽、太陽が隠れている間は月が陽ですし支え合ってほしいという思いにピッタリじゃないですかね🌸
私はとっても素敵だと思います🌈
-
まな
回答ありがとうございます😊
そうですよね💕どちらもなくてはならない存在だし月も素敵ですよね✨
安心しました🥰- 4月28日
ドウェインジョンソン
ぜんっぜん良いと思います✨
影とかそうゆうネガティヴな感じは全く思い浮かばなかったです!
むしろ太陽と月☀️🌙めっちゃ素敵やと思います!
-
まな
素敵と言ってもらえて安心しました❤️
女の子ならこれでいこうかなと思います🌸- 4月28日
はじめてのママリ🔰
確かに対照的なものとして太陽と月は認知されていますが、名付けでそこまで考えられる方は少ないと思います!なのであまり気にせずつけられるのが良いかと思います✨素敵です!
-
まな
そうですよね💕月って漢字素敵ですよね✨
安心しました❤️- 4月28日
★☆
全く同じ感じで名付けしてます笑
うちの場合は上が月ですが☺️
暗くなってる場所や人を月明かりのように優しく照らせるようにと付けました😌
そしてもしかして同じ名前かなぁなんて思いました❤️
-
まな
そうなんですねー!👏
運命感じちゃいます💓😆
◯の部分は草冠のあの漢字ですが同じですかね?✨- 4月28日
-
★☆
そうですそうです❤️
女の子の人気名付け文字に入るあの字です🥰
文字数合わせたくて『陽○乃』が候補だったんですけど、画数の都合で乃はとりました☺️💦- 4月29日
はじめてのママリ🔰
月は太陽が無いと輝くことができないと習ったので、個人的に無しかなと思います💦
特に同性の姉妹となると将来気にするかなと思います…
太陽と同じように自ら光を放つ「星」とかなら良い気がします!
朝に輝く太陽、夜に輝く星、のように
ゆきんこ
私は、どうしても陰と陽のイメージがあります。
元気で明るい太陽と、太陽のせいでその存在に気づきにくい月…
月はずっとそこにあるのに、太陽がいなくならないと見えないんですよね💧
ただ、太陽を見ても眩しい!と思うだけですが、月をみると美しいって思いますよね。
妹さんが劣等感を抱かないように、しっかり由来を説明できれば大丈夫な気もします😌
🐐
全然!月可愛いですよ☺️❤️
お姉ちゃんが太陽で妹ちゃんが月って素敵です🥰
私は3人目が9月生まれの予定で月いれたいなと思っているのですが、姓名判断では悪いみたいで悩んでいるところです😂笑
いれるなら私は月○と思っていました。笑
つきちゃんって呼びたいと思ってました😂😂
まな
回答ありがとうございます✨
たしかにそうですよね❤️
周りを照らしてくれる月素敵ですよね😊
安心しました💕