※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
ファッション・コスメ

美容室のデザインカットについて教えていただけますか?普通のカットとの違いが知りたいです。

美容室のデザインカットって何なのかわかる方いらっしゃいますか?
美容室に行きたいのですが、クーポンでデザインカットと書かれた物があり、普通のカットと何が違うのかわかりません。
詳しい方、教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

tommy

クーポンに《カット》はありますか?なければ普通のカットのことだと思います!

最近は普通のカットを《デザインカット》《似合わせカット》など色々と違う呼び名で記載されてますよね🙄

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます😊
    クーポンには、スタイリストカットやカット+トリートメントなどはありますが、カットのみのものは、ありません。
    普通のカットかもしれませんね!普通にカットならわかりやすいんですけどね😅

• 4月28日
  • tommy

tommy

なるほど、確かに分かりづらい表記ですね!
    《カット》か《デザインカット》どちらかに統一して欲しいですね😅

• 4月28日
  • yuzu

yuzu

そうなんですよね💦
    カット表記のものは、トリートメントとセットのものですし、セットになってないものは、デザインカットかスタイリストカットしかないんですよね😅
    普通にカットしてもらうと結構いいお値段になるので、出来ればクーポン使って安く切りたくて😅
    普通のカットと信じて、クーポン使ってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月28日