趣味が特になく、せっかくの育休中、おうち時間も漫画アプリで漫画ばか…
趣味が特になく、せっかくの育休中、おうち時間も漫画アプリで漫画ばかり読む日々…
さすがにもったいないので、ずーっとやってみたかった刺繍を始めようと🪡思い立ちました(^o^)
楽天マラソン期間に、刺繍セットと刺繍糸100色セットを購入🪡🧵
(カタチから入るタイプ笑)
…が、まだ届きません笑
上の子の幼稚園グッズにチクチク縫いたいなあ…💕
うまくできるのかなぁ🥨🌷(超初心者)
みなさんの趣味はなんですか?☺️🌈
- ✩ぐみちゃん✩(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
清華
クロスステッチ、お菓子作り、パン作りです☺️
フランス刺繍もちょこちょこ手を出してはいるんですけど、うまくいかないです😭
ねずこ🩵
刺繍かわいいですよね❤
わたしもしましたが
わたしはダメでした(꒪д꒪II
いまはかぎ針編みにハマっています🧶
-
✩ぐみちゃん✩
刺繍かわいいなーっていうだけの単純な興味から始めようと思ってましたが…そんなに簡単にいくものではないんですね😭💦心してかかります!🪡🧵
かぎ針編みもやってみたいなーと思ってました!☺️💕とにかく手芸で、子どもに何か作り出してあげたい欲が…🧵✨できるかどうかは別問題ですが…😂💭- 4月28日
-
ねずこ🩵
やり方としては楽しくて
簡単ではありますが
刺繍するものがなくて🤣
女の子ならお花の刺繍たくさんできて
ハマったかもしれません❤✨
かぎ針始めやすいと思います!
わたしも始めて5ヶ月くらいなので
ぜひ刺繍ハマらなかったしましょう✨😍- 4月28日
-
✩ぐみちゃん✩
なるほどです💡インスタ見てるとカラフルで華やかで、自分でもできたらいいな〜と憧れます🧵🪡
はやく刺繍セット届かないかなぁ…🤣笑
かぎ針編みってぬいぐるみのイメージでしたが、インスタ見たら帽子とかバッグとかもできるんですね!😍💓とっても可愛いのでかぎ針編みもやってみます☺️💓- 4月28日
✩ぐみちゃん✩
お菓子やパンも作ってみたいなと思うんですが、なかなか食べる方に徹してしまいます…🤣💦
フランス刺繍むずかしいんですねー!💭どんなの縫おうかなーっていうイメージしかしてなかったので、たくさん練習してがんばります😭✨💭