※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

まだ使って半年のティファールのフライパンです。最近めっちゃくっつく…

まだ使って半年のティファールのフライパンです。。
最近めっちゃくっつくようになりました😭
またオレンジっぽくなってきました。。

テフロンがはがれてるのでしょうか?
思い当たるのは、何度か空焚きしてしまったことと、
毎回食洗機にいれてます。。😭

みなさんはどうですか?
買い換えるにあたっておすすめのフライパンありますでしょうか??

コメント

我が家はギフトで貰ったオールクラッドのノンスティックでオススメですが高いのでぶっちゃけ自腹だったらティファールが好きです笑
ノンスティックは空焚きと食洗機はしないほうが良いです💦

家庭菜園辞めました

イオンで買った1300円ぐらいのフライパン使ってますが買って半年全然ひっつきません!
熱いときに水かけたりがダメだと思うのですが安物だしだめになったら買い替えよ精神で適当に扱ってますw

Huis

うちはティファール買って5ヶ月ですが、傷つかないようにと空焚きしないよう気をつけているからか買ったときの状態から変化ないですよ💦空焚きと食洗機はダメそうですね😣
前にもダイアモンドコートのフライパン使っていましたが私はティファールの方が長持ちするので1番いいと思っています!

ポン子ちゃん

ティファールを食洗機で使うときって洗剤は中性のものを使うようにって書いてた気がします。シリーズによって違ったらすみません💦
私もいつも買い換えるとき悩みますが結局ティファールを買っちゃいます💦

R4

ティファール5年目ですが全然使えてます!
空焚きや食洗機は使ってないです!食洗機の乾燥のみ使う時もありますが🌟

アイリスも使いやすいです❣️❣️

ドラ

食洗機が原因っぽいですね。
面倒ですが、テフロンのは、手洗いが良いかと思います。

🐰

ティファール3年使ってますがまだ全然大丈夫です😣
食洗機入れずに手洗いしてます!
今はティファールでも食洗機OKの種類もありますよ!

すぽんじ

ティファール使ってもう
三年くらいになりますが
特に問題なく使えてます
食洗機をもってないので
手洗いしてるからかもです。

はじめてのママリ🔰

3年目ですが買った時となにも変わらず使えてます!