※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の出血について相談です。切迫流産の診断を受けたが、最近また出血があり心配。同じ経験の方いますか?

出血について
妊娠6.7.週で少量茶色の出血があり切迫流産という診断を受けました。
その後2週間ぐらい続いたのですがそのあとは止まりました。
今13週なんですが最近になってまた、茶色の少量の血がシートに着いたりとトイレ後に吹いたあとのペーパーに着いたりします。
検診では心配ないと言われ、切迫流産の診断も受けてはないのですが、心配です。
同じような経験の方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いま21週の妊婦です。
少量の出血が出たりしてたのですが、すぐ止まってたので健診では様子見で大丈夫だろうといわれていました。
しかし、その後3日間少量の出血が夜に出ることが続いて心配になり受診したところ切迫になりかけていて、張り止めと止血剤と抗生剤処方され、なるべく安静にといわれています😵💦

妊娠中は体の状態がすぐ変わると思うので、心配なら電話して相談し、受診した方がいいと思います💦
そして、受診する目安(何回、どのくらい出血したら受診するか等)を確認しておくと、良いかなと思います!