妊娠7週目の妊婦が食べつわりでつらい状況。子供との時間に罪悪感と不安を感じています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
明日で妊娠7週目に入る妊婦です。
食べつわりも始まってて、動けてはいますが常にムカムカと気持ち悪くこの1週間ほど過ごしてます。
妊娠しても、上の子の相手だけはしっかり見てあげようと心に誓ったはずなのに、
やっぱり体調が優れないと自分の体調でいっぱいいっぱいになっちゃってます。
昼間もDVDに頼ったりしてるのですが、
なんというか、気持ちが。。。
息子と遊んであげたいっていう気持ちすら今なれてないです。
昼間の遊びも、一人あそびさせたり、ちょっとマシな時に一緒に遊ぼうと試みますが、なんというか心が空っぽで仕方なく遊んであげてる感でいっぱいです。
寝る前の読み聞かせも、全然心がこもっていなくて
もうやりたくない、と投げやりな気持ちで文字を読んでる感じです。
つわりがもっと酷くなったらどうなるんだろう。
今こどもに愛情がかけれてないのがとても罪悪感で。こどもの心に影響があったらどうしようとなんか怖いです。
つわりがマシになったらまた前みたいに遊んであげれるのかなー。
同じようなご経験のある方、アドバイス宜しくお願いいたします(。>д<)
- * thk *(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😭辛いですよね…毎日泣いてました😭
私も家事はやらなくても上の子の相手はしてあげようと思っていたのに、常に体力気力がゼロで、イライラして、息子に感情的に当たったりしてしまいました😣旦那もちょうど長期出張中で、思い出しても胸が苦しいです。。
息子もイヤイヤ期だったのもあり、イヤイヤやワガママが加速していた気がします。
悪阻が落ち着くと、体力も戻ってきて、気持ちも落ち着きましたよ✨ホルモンバランスなのか、どうしようもなくイライラしたり泣きたくなる日もありますが、「残りの息子のひとりっ子時間を大事にしよう、たくさん向き合おう」と前向きになれましたよ😊
お腹の中で赤ちゃんを育てていて大変な時期ですし、無理しなくて大丈夫ですよ✨お身体大事に過ごしてくださいね☺️
* thk *
お優しいコメントありがとうございます😭✨
一人目の時もつわりはあったので辛さは覚悟してたつもりだったのですが、やっぱり子供がいる場合の妊娠と一人の場合の妊娠って、違う辛さがあるんだなーと感じてます。
ホルモンバランス本当に恐ろしいですね😭
可愛くて愛しい息子が、こんなにも今嫌な存在になってしまってて。。
ほんとこのまま続いてしまったらどうしようってなってました。
はじめてのママリ様はつわりが明けたら前向きになれたんですね☺️
私もそうなれたらいいなー😖✨
はじめてのママリさんも無事安定期に入られたんですね☺️
はじめてのママリさんもご自愛くださいね☺️
助けていただいて、本当にありがとうございました‼️