2歳すぎても、マネをあまりしない子供について相談です。周りの子供がバイバイや踊りをするのを見て、成長が気になるようです。積み木で引っかかり、コップを持ってカンパイと言うことはできるそうです。
2歳すぎても、バイバイや踊りのマネ等をあまりしなかった子はおられますか??
1歳半で指さし、積み木で引っかかり、4月から児童発達支援センターに通ってます🙂
元々あまりマネをしないのですが、周りのお子さんがバイバイ👋したりする様子を見ると、できるようにならないかなぁ〜ってつい考えてしまいます😅
バイバイの代わりに、タッチよっ✋ みたいなかんじで手をあげるので、バイバイの変わりなのかな??とも思ったり🤔
コップを持って カンパーイ って言ったりはできるので、やる気が起きたらするのかな??とも思ったり🤔
元々成長がゆっくりだと思うのですが、ついついまだかなぁ??って期待してしまいます😅
- n.
コメント
ままり
うちも上の子2歳ですが
バイバイは最近するようになりました!
躍りの真似はあまりしません!興味なさそうです!
一歳半検診で指さし、言葉
ひっかかりました
今も言葉は遅いです!
n.
コメントありがとうございます🎶
上のお子さん月齢が近いですね!
うちも同じようなかんじです😅
指さしも2歳前後で少しずつやり始めるようにはなったのですが(それまでが全く指さししなかったので)、言葉も単語が少しとあとは宇宙語です!
ままり
うちも意味ある言葉は10語程度あとは宇宙語です!
うちは3月生まれで
今年度から幼稚園のプレに入れたのですが
まわりに刺激されて喋れるようになればいいなと思ってます!
それでも変化なければ
どこかに相談するかもです!
n.
うちも3月生まれで、児童発達支援センターと併用して、週2の3時間プレ幼稚園に通ってます😊‼️
私も周りからの刺激でお話ができるようになったらな🎶と思ってます😄
幸いどちらも嫌がらずに行ってくれてるのが有難いです🥺