※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
子育て・グッズ

2歳すぎても、マネをあまりしない子供について相談です。周りの子供がバイバイや踊りをするのを見て、成長が気になるようです。積み木で引っかかり、コップを持ってカンパイと言うことはできるそうです。

2歳すぎても、バイバイや踊りのマネ等をあまりしなかった子はおられますか??

1歳半で指さし、積み木で引っかかり、4月から児童発達支援センターに通ってます🙂

元々あまりマネをしないのですが、周りのお子さんがバイバイ👋したりする様子を見ると、できるようにならないかなぁ〜ってつい考えてしまいます😅

バイバイの代わりに、タッチよっ✋ みたいなかんじで手をあげるので、バイバイの変わりなのかな??とも思ったり🤔

コップを持って カンパーイ って言ったりはできるので、やる気が起きたらするのかな??とも思ったり🤔

元々成長がゆっくりだと思うのですが、ついついまだかなぁ??って期待してしまいます😅

コメント

ままり

うちも上の子2歳ですが
バイバイは最近するようになりました!

躍りの真似はあまりしません!興味なさそうです!

一歳半検診で指さし、言葉
ひっかかりました
今も言葉は遅いです!

• n.

n.

コメントありがとうございます🎶

上のお子さん月齢が近いですね!

うちも同じようなかんじです😅

指さしも2歳前後で少しずつやり始めるようにはなったのですが(それまでが全く指さししなかったので)、言葉も単語が少しとあとは宇宙語です!

• 4月29日
  • ままり

ままり

うちも意味ある言葉は10語程度あとは宇宙語です!

うちは3月生まれで
    今年度から幼稚園のプレに入れたのですが
    まわりに刺激されて喋れるようになればいいなと思ってます!
    それでも変化なければ
    どこかに相談するかもです!

• 4月29日
  • n.

n.

うちも3月生まれで、児童発達支援センターと併用して、週2の3時間プレ幼稚園に通ってます😊‼️

私も周りからの刺激でお話ができるようになったらな🎶と思ってます😄

幸いどちらも嫌がらずに行ってくれてるのが有難いです🥺

• 4月29日