1) 入院中の食べ物持ち込みやWiFi使用について 2) 赤ちゃんとの接触について未知な点ありますか
入院や出産をしたことがないので教えてください。
1) 入院中に、持ち込んだ食べ物を好きなときに食べても良いものですか?
総合病院で出産予定なので、みなさんの投稿の総合病院のご飯の写真を見ると、好きなものを面会の度に持ってきてもらって食べられるもいいなあと思ってしまいます。
2) きっとインターネットは使えないですよね。ポケットWiFiなど持ち込んだ方いらっしゃいますか?
3) 出産経験がないので全く未知なのですが、個室でない場合、赤ちゃんは別室になると思うのですが、一日どのくらい赤ちゃんに会える(お世話をする必要がある)ものなのでしょうか?
よろしくお願いします!
- Momo(3歳1ヶ月)
コメント
なぉちぃ
入院中は特に医者に言われていなければ持ち込みも可でした。
というか売店で買ってました笑笑
ただ母乳になるかと思うので詰まりやすいものは避けて水を飲むようにしてました😌
インターネットに関して不備に感じた事はないのですが、入院先の病院にフリーWi-Fiがないか確認出来るかとおもうのでしてみるのはいかがでしょう?
Wi-Fiがつながらなくても3g?4g?の容量があったのでとくに問題なく。
3に関しては...我が子がGCUに入っていたので参考になる事が言えず🥲
Momo
ご回答いただきありがとうございます!参考になります!!