※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に膣がツーンと痛むことはよくある症状ですか?昨日子宮頸管無力症について調べて怖くなりましたが、気になる程度の痛みです。

13w5dです。
1日に何回か膣がツーンと痛みます。
妊娠中にはよくあることなのでしょうか?

よく生理前などにもなりましたし、妊娠初期にもありました…

ただ、子宮頸管無力症について昨日色々調べていたら怖くなってしまいました😭

何もしてないから気になってしまう程度の痛みなのですが、、、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

よくありましたよ〜!!
19週くらいの時までツーンってすることありました!
先生に聞いたらもしかしたら子宮が大きくなってるからそれでそうなってるのか持って言われたことあります🤔
心配だったら先生に確認して見てもいいと思いますよ🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    大きくなっている痛みで子宮がちくちくするのはわかるのですが、膣??って思って…

以前流産した時に子宮口広げた時の痛みに似ていたので心配になってしまいました😭

結局今産婦人科きちゃってます😅

コメントありがとうございました💓

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️わたしも今ツーンとした痛みがあり気になり質問させてください🙇‍♀️
産婦人科受診されて結果どぉでしたか?差し支えなければ教えてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫でしたよ!
    妊娠中あるあるらしいです☺️

その後もたまにツーンとしますが順調です◎

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️あるあるなんですね👀1人目あったかなぁって思いながら不安になってました😊
    はじめてのママリ🔰さん双子ちゃんなんですね😁楽しみですね💕お互い順調に我が子に会えますよーに✨
    ありがとうございました❗️

• 5月21日