4Dエコーを受けるタイミングや感想について相談したいです。経験者の周目や感想を教えてください。
4Dエコーを受けようと思っているのですが
何周目の時に受けようか迷っています😣!
受けた事ある方は何周目ぐらいでやりましたか👶🏻?
4Dエコーを見た時の感想もあればお聞きしたいです😊
- ♡(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
17週ですがしてもらえました⭐️
20週であればよくわかるかと思いますよ。
はら
26週でしました!
私の背骨に顔押し付けて心拍聞いて落ち着いてるみたいで先生が一生懸命揺らして起こしてくれてました🤣
途中その揺れで気分悪くなっちゃいましたが、最後の最後で少しだけお顔見れて4Dしてよかったなあ!って思いました♡パパ激似の男の子です♡
-
♡
コメント有難うございます!
えー!それは可愛いですね☺️
気分悪くなってしまったのは大丈夫でしたか?💦
私も4Dやるのが楽しみになりました😆✨その時どっち似か知れることを祈ります!!- 4月27日
🐼たれぱんだ🐼
助産師さんが言ってましたが、30週過ぎると大きくなりすぎて見にくいから26-28週あたりがベストだよって教えてくれました😊
-
♡
そうなんですね😳初めて知りました!とても参考になります⭐- 4月27日
れい
産院で前期と後期で4Dがありましたー🥺🥺25w頃までがエコーに全体が綺麗に見える頃で後期の32wのときは大きくて画面には全体写らないので顔、体、足とじっくり細かく見れます🥺💗💗4Dおすすめです!!表情も分かりますし寝てるや後ろ向いてるなどほんとすごいですよーー🥺🥺時間も長くやってくれるので起きるかなーとかグリグリ起こしてくれたりしました🥺
-
♡
4Dやるのがとても楽しみになりました!もう早く受けて見たいです😍😍ワクワク!- 4月27日
ままり
娘のときは26週に見ました😊
感想は…もにょもにょいろんなものがうつってる…って感じです🤣
もう少し顔とかはっきり分かるかと思ったけど
こういう感じか〜 って感じです🤣
でも娘の時に撮ってもらったので、
兄弟平等に、今回も今週末の検診で受けようと思ってます❣️
-
♡
なるほど🤔その意見は初めてでもしかしたら私もそう思うかもしれないですね😆✌️楽しみです!!
私も26週の時に受けてみようと思います😌- 4月27日
みのママ
私の産院では16w〜30wがおすすめと言われました。
2回撮れるなら16wと30wみたいに間を空けると成長がわかって面白いですよ!
ただタイミング次第で顔が見れず次回に…となることが多かったので、ぎりぎりにせず早めにチャレンジした方がいいかもしれません。
出産が近くなると顔が壁にくっついちゃって綺麗に撮るのがどんどん難しくなります…
(私の産院は2回まで無料で、綺麗に撮れるまで撮り直ししてくれるのでできた方法ですが…)
-
♡
そうなんですね😣もう16週過ぎてしまったので2人目の子が出来た時参考にしようと思います☺️!
無料でして頂けるなんて羨ましいです😳✨- 4月27日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
娘の時に26週が1番いい時期と先生や技師さんが言ってましたよ(⑉˙ᗜ˙⑉)
-
♡
26週との意見が多かったので私も26週の時に受けてみようと思います☺️
どの様にうつるのか今から楽しみです👶🏻✨- 4月27日
み
24w3dでしました!しっかり見えたけど、ちょっと早かったかな?とも感じました!もし次やるなら、26w〜27wでやるかな!って思っています!
-
♡
なるほど!参考になります😊
26週ぐらいで受けてみようと思います☺️🌻- 4月27日
🧸*.+゚
20wと26wでやりました!
私的にはパパ似!!ってなってるのですが、旦那は見ても何が何やらわからんって感じで反応薄いです(笑)
-
♡
どっち似と分かるのは嬉しいですね😊
私も受ける時分かるといいな〜と思います⭐楽しみです、- 4月27日
Yoko
24〜30週がおすすめのようです(^^)
-
♡
参考になります😊
26週の意見が多かったので26週の時に受けてみよう思っています👶🏻✨- 4月27日
はじめてのママリ🔰
全身が映るように見たいなら20週ごろまでに
顔が見たいなら26〜28週ごろがお勧めと言われました!
-
♡
参考になります😊
20週の検診が終わってしまったので26週の時に受けてみよう思います⭐
お顔が見れるとの事なのでどっち似か分かると嬉しいです👶🏻!- 4月27日
♡
次の検診の時やってみようと思います😊