妊娠4ヶ月の妊婦です。つわりがほとんどなく、毎日何もする気が起きずつまらないと感じています。妊婦生活はどのように過ごされていますか?
現在妊娠4ヶ月の妊婦です。
今年の1月に結婚を機に仕事を辞めそのあと妊娠がわかりました。
現在仕事もなく夫が仕事の日はほとんど一歩も家から外に出ず寝て起きてたべてということくらいしかしていません。家事も気が向いたときにするくらいです。
つわりもほとんどなくとくに体調が悪いわけでもないのに、何もする気が起きず毎日ダラダラ過ごして1日が終わってしまいます。こんな事で悩むのは贅沢だと思いますが正直まいにちつまらないです。
みなさん妊婦生活はどのように過ごされてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月)
mei🍒
私も長女を妊娠中は毎日そんな感じでした😂寝たいときに寝て食べたいときに食べて。その頃はコロナなんて存在してなかったので友達とランチに行ったりひとりでブラブラしたりしていましたが今はお出かけも難しいですもんね😭
今回の妊娠期間は私はひたすら断捨離してます🙆子供が産まれたらまた物も増えるだろうし動けるうちに片付けておこうと思って😊
退会ユーザー
同じく毎日つまらないです😭
レンタルでDVDを借りたりYouTube見てます🤣💦
でも飽きてしまうので、赤ちゃんのスタイや記念の写真を撮るための飾りを作ろうか迷ってます✨
無理なら諦めればいいや!という軽い感じで始めようと考えてます笑
ママリ
私も明日仕事やめます。妊娠悪阻で続けられないから辞めるんですが、調子がいい日は休んでていいのかなぁ。と思ってしまいます💦(家事まったくしてません)
でも無理して赤ちゃんに何かあったら!て考えて
横になりながら最近はYouTubeであたしんち。てアニメを見てます☺️笑
あとはあまり食べられないのでYouTubeでフードファイターの動画見まくってます。(ぞうさんパクパクさんの動画、大食い苦手な方もみれるかも)
ずっと働いてきたし、今だけ休憩休憩〜て考えます。
ジェーン
息子のときは懸賞つき数独したり(当たらなかったけど💦)、
途中からは資格をとろうかとユーキャン(結局挫折しましたが😢)を始めました。
今はまだ仕事続けてますが、産休入って時間があったらジグソーパズルやりたいです😆
むー
私も一人目の時、産休入ってからはそんな感じでした😅
ましてど田舎に里帰りだったのでやること行くところもなく本当に暇でした(笑)
なので私は赤ちゃん用に帽子編んだりしてました!あとはひたすら大さゲーム、サブスク系で動画見たりとかですかね🤔
あの頃は毎日暇だ〜って思ってましたが、産まれてみれば睡眠、食事、トイレ何一つ自由になんて動けないので、もっともっとぐーたらしておけばよかったって思ってます😂
コメント