コメント

とまと
うちは8ヶ月の頃から夕寝なくなり、朝寝と昼寝だけになりましたよ😊
とまと
うちは8ヶ月の頃から夕寝なくなり、朝寝と昼寝だけになりましたよ😊
「寝かしつけ」に関する質問
今生後2ヶ月なのですが、夜は抱っこしてないと寝らず、置いたら起きるのでいつも寝かしつけに2時間程かかります。ウトウトしたら布団において寝かしつけた方がいいと見たのですが、そうしたところバタバタしだして覚醒し…
抱っこ時の反りについて 最近抱っこのときによく反ります 抱っこ紐してても反って反対側をみようとするし、寝かしつけで横抱きにしてても反りかえります 力も強くて抱きづらいし、いつか落とすんじゃないかと不安です …
家事は後回し!ママが笑顔でいることが大切!っていう言葉が大っ嫌いです。 部屋が汚くても死なないっていうけど、汚い部屋で子供と笑ってられる人なんています?!? 洗濯物や使った食器が溜まってると心が死にます。 第…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジャムおば
返信ありがとうございます!
就寝までぐずぐずしませんか?19時とか寝るの早いんでしょうか?😅
とまと
すこーしずつずらしていったので、あんまりグズグズはなかったです!
うち未だに19時就寝ですよ😊
ジャムおば
親の意思で少しずつずらしていったんですか?!すごいですね👏
19時就寝だと超早起き事件起きませんか?
質問ばかりですみません🙇♀️
とまと
7時半おき、19時寝です🙆
ジャムおば
たっぷり寝てくれていい子!!👶✨
ありがとうございました❣️