赤ちゃんの日焼け止めについて悩んでいます。キュレルのspf低い日焼け止めを使っている方や、他にオススメの日焼け止めがあれば教えてください。
赤ちゃんの日焼け止めについて
現在アロベビー使ってるのですが、最近の暑い日続きでの散歩でもう手や足の甲が焼けてしまいました。
そこで日焼け止めを変えて様子を見たいと思っていて調べてるのですが、
白浮する、石鹸で落ちないなど色々クチコミを見て悩み中です🥺
(子どもの体質によるものもあることは理解しています)
クチコミがいいもので和光堂、ママハグらへんかなーと思っているのですが、
ふと自分も使ってるキュレルを調べたら一応成分的には大丈夫そう?
紫外線吸収剤も入ってないのかな?
って思ったのですが、赤ちゃんにキュレルのspf低いやつ使ってる方いますか??
キュレル使ってる方以外にも、この日焼け止めオススメ!ってのがあったら教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
キュレルではないですが…
ママ&キッズのUVライトベール使っています。使用感は保湿クリームと同じ感覚で、石鹸で落とせます。
今のところ日焼けはほとんどしていないと思います。そんなに日焼けする生活をしている訳ではないのでまだ分かりませんが…
コメント