友人とお隣の家族を比べてしまい、動揺しています。気にならない方法を知りたいです。
最近友人に会っていません。お隣さんは私と子ども同級生同性、歳は3つ上。同じ職業。そして外観も中も違いますが建売です。
お友達がおうちに遊びに来ているようです。毎日お母さんも来ています。
なんか、、、どうしても、見てしまうというか、、、。友達いないわけじゃないんです💦最近は子ども見てるのに必死だし、子連れでは会ってないんですが、なーんか誰が来てるとか見ちゃって、楽しんでるなあ!というか、比べてしまうというか、毎回動揺する自分がいるんです。
家が近い一軒家、向いてないなーと思いながら暮らしています。
どうしたら気にならなくなるんでしょう。
なーんか、ものすっごく動揺というかするんですよね。
建売も、相手と比べて、少し羨ましい部分と、うちでよかったと思う部分とがあります。
- mommy(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
人と比べちゃう気持ち分かります😭
けど比べても何も良い事はありませんから、気にしないよう努力してみてください⭐️
子供達とお菓子作りしたり公園行ったり家事したり。何かしてると考え込まなくていいんじゃないでしょうか?🌼
はじめてのママリ🔰
羨ましいと思っちゃいますよね〜
私は友達そんなにいないんでかなり羨ましいです😂
家も実家で自分で立ててないので羨ましいです😂
でも傍から見たらうちの方が家広くて庭広くて羨ましいかも知れません(笑)
人間そんなもんじゃないですか?😊👌🏻
人と比べても〜って言う人も居るかと思いますが十人十色ですよ😊👌🏻
-
mommy
実家暮らし、羨ましいです。
やはりそれぞれ思うところはありますね。男性はあんまり気にしないんでしょうかね?夫はあまりです。
比べてしまう自分を自覚して、みんなそんなもんやーとら開き直れるようにしてみます。ありがとうございます。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
男の人は気にならないと思います。
うちの旦那も気にしません(笑)
開き直れるようになるといいですね😊👌🏻- 4月26日
-
mommy
男の人は比べたりなかなかしなくて羨ましいです。
家隣だとずっと付き合うというか、そういうことなので気にならないようにします。- 4月27日
mommy
環境や境遇が同じだから比べてるなって自負してます、、、。これが何かお隣と違ってたら楽なのにといつも思ってしまいます。
こちらが充実してることが大切ですね💦
で、、、今日きてらしたのは、ご主人のお母さんでした。お友達じゃなかったから、なんか気が楽になったんですが、ほーんと私、やな奴って思いました😅