子育て・グッズ トイレトレーニングについてです。おしっこが出てる感覚がわかってきて… トイレトレーニングについてです。 おしっこが出てる感覚がわかってきてるので、そろそろ始めたいのですが、何から始めればいいですか? トイレはおしっこをする所というのが何となくわかっている感じで、補助用の便器?には嫌がらずに座れます。 最終更新:2016年9月2日 お気に入り 1 トイレトレーニング おしっこ まる(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 最初は時間を決めて定期的にトイレに座らせてました(^^) 9月1日 まる 回答ありがとうございます。 何分くらい座らせてましたか? 9月1日 退会ユーザー 遊びすぎるのも良くないと思ったので2~3分程度ですかね(*^^*) 9月1日 まる そうなんですね、ありがとうございます! 9月1日 おすすめのママリまとめ 胎動・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
回答ありがとうございます。
何分くらい座らせてましたか?
退会ユーザー
遊びすぎるのも良くないと思ったので2~3分程度ですかね(*^^*)
まる
そうなんですね、ありがとうございます!