産み分け妊活中の方へ質問です。排卵日3日前にタイミングを取った場合、授かるのは何日前でしょうか?実践した方法も教えてください。
女の子産み分けして授かれた方に質問です!
今月から産み分け妊活しています。
産み分けの方法は排卵日3日前でライム洗浄とピンクゼリーを使用しました。
よく2日前に浅くあっさりめな行為がいいと聞きますが、2日前だと男の子の確率もやや高めな感じなので3日前にタイミングとりました。
卵胞チェックや排卵検査薬で排卵日が確定している方で何日前で授かれたか教えて下さい!!
また実践した産み分け方法も教えてほしいです!
- Rママ(6歳, 9歳)
コメント
3児ママ
私は病院でタイミング指導だけです。
恐らく3日前にタイミングをとったと思いますが、基礎体温が上がったのが1週間後だったので正確にはわからないです💦でも、内診と尿検査でタイミング見てもらったので大きくはずれてないと思います。
女の子無事授かりましたよ☆
☆みるく☆
排卵検査薬を使って排卵2.5日前と1.5日前くらいにタイミングをとり女の子を妊娠しました♡1.5日前だけライム洗浄とハローベビーガールを使用しました(*^^*)
-
Rママ
1.5日前で女の子ですか!
ライム洗浄ってやっぱり効果あるんですかね?!
2日以内じゃないと授かれないのかな~(^^;
また次頑張ってみます‼- 9月2日
-
☆みるく☆
産み分けを始めてすぐに1回流産してしまい、その後も3日前と2日前のトライで半年ほど授からなかったので、1.5日前にしてみたところすぐ妊娠しました(*^^*)まだ産み分けを始めたばかりでしたら、3日前と2日前で様子を見られたら良いと思います♡ライム洗浄、どうなんでしょう💦ハローベビーガールのPHを調べたら限りなく中性に近い酸性で膣内と変わらなかったので、私は酸性度をあげたくてライム洗浄もしてました✨そのせいで妊娠しにくかったのかなとも思います😅
- 9月2日
-
Rママ
そうなんですね…(>_<)
人によっては2~3日前でも難しいものなんですね(。>д<)
でも1.5日前って勇気いりますよね!?
ハロベビにはライム数滴くわえなかったんですね?!
ph難しいですよね~(´・ω・`)- 9月4日
退会ユーザー
横から失礼しますっ!私も次は女の子を授かりたい気持ちでいっぱいですっ♡(❁´ω`❁)タイミング指導なんてあるんですね♪♪どこでも受けさせてもらえるのかなぁ……聞いてみたいと思いますっ!❀✿
3児ママ
わたしも上の子が男の子で、子供は2人と思っていたので女の子欲しくて☆
わたしが上の子を産んだ産院では産み分けやってますってHPにも載ってたので相談しました!ゼリーの使用とかタイミングとか薬の服用とかいろいろ教えてもらいましたよ☆一度確認されてみてはと思います。
確率は70%程度らしいです!
Rママ
回答ありがとうございます。
3日前でも授かれるんですね?!
ピンクゼリーを使用してタイミングとられましたか?(*^^*)
3児ママ
わたしの場合はそんな感じでした!
ピンクゼリー使ったことありますが、それのせいではないと思いつつも流産してしまいその事を思い出すから嫌だと旦那に言われたので今回の妊娠の際は使ってないです。
Rママ
そうなんですね…(>_<)ピンクゼリー使うと精子が泳ぎにくいみたいな話を聞いて私もなんとなくピンクゼリーどうなんだろう?って思ってます…。
3児ママ
どうなんですかねぇ…中国製っていうのもちょっと気になったりもしました。病院で処方されてるので大丈夫かなとは思うんですけど成分とかよく分からないし悩みますよね💦