※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soarer
家族・旦那

これ以上望むのはだめですか?現在4歳の男の子を育てています。夫婦共働…

これ以上望むのはだめですか?

現在4歳の男の子を育てています。夫婦共働き、選択一人っ子です

旦那とはずっとレスが続いており、一人っ子も二人で話し合って決めました。
たまに私は二人目が無償に欲しくなりますが、この前旦那にそれを話したらそれを言われるのも嫌だと言う答えでした…

家族としての愛情はあるけれど私に対しての女として、妻としての愛情はもうないと言われました。
産後の私の鬱状態や普段の態度が積み重なって愛情を持てなくなったと言われました…

今は旦那との夫婦仲改善中ですが、ふと旦那にとってはキスもハグもそれ以上の行為もしなくていい今が一番幸せなんじゃないかな、と思ってしまいました。
だから改善したら愛情がもてるようになるかもという旦那の言葉は最近眉唾なのではないかな…と感じます。

ただ、子供に対してはとても良い父親ですし、私に対しても家族としてはとても良い旦那です

夫婦関係を除けば…

自分自身の価値を否定されているようで毎日虚しくなりますが、今のこの状況が家族にとって幸せなら私は我慢したほうがいいのでしょうか?

旦那に期待して彼の愛情が復活するのを待ち続けたほうが良いんでしょうか?

もう旦那に愛想が尽きて興味もない、そういう風になってしまったほうがよっぽどマシな気がします

コメント

しおり

パパとママがハグしてると子どもってヤキモチを妬くのか、嫌がりますよね。
ダメー😭みたいな。
そういうふざけた感じでも触れ合いはないんですか??

妊娠中というのもありますがうちもレスで、妊娠前も妊活のために排卵日だけという感じでした。

わたしはふざけた感じで触れ合いがちょこっとあって、家族としての愛情があるならいいかなと思ってます。
生理的に無理とか言われたら辛いですけど😭

• soarer

soarer

ご回答ありがとうございます

そうなんです
    ふざけた感じの触れ合いだけでもいいのに…
    それも無いので私自身が終わってるなーって思っちゃうんです

• 4月26日
  • しおり

しおり

そうなんですか…
    ダメー😭僕のママー!!みたいなの可愛いんですけどね。
    では、旦那さんの言う家族としての愛情とはなんなんでしょうかね🤔
    家族でも、お子さんにはハグしたりしますよね?

• 4月26日
  • soarer

soarer

みんなで楽しくお出かけしたり家族として楽しく会話する
    それは3人で楽しく過ごすってことみたいです

息子だっていつかは旅立っていくのにね…何いってんだって感じですよね

• 4月27日
いおまま

はじめまして、私ととても境遇が似ていて、読んでいて思わず涙してしまいました…すみません、何の解決にもならないかもしれませんが😢💦

うちも旦那さんがもう私に対してそうゆう愛情がなく、、毎日毎日、言い表せない悲しさや寂しさに耐えてました😢

辛いですよね…夫婦仲改善されようと頑張っておられるんですよね😢!私はもう2年ほど頑張りましたが、諦めてしまいました…正直疲れて、嘘もつかれて風俗も行かれ…
私はもう愛想尽きて興味もない、までいってしまってる気がします😞

たしかにパパとしてはすごくいいパパです、家事も手伝ってもくれます。でも私も冷めてしまって、二年間我慢して耐えて十分頑張ったと思って、、だけど2人目欲しいって思う時もあります😞💦だけど離婚したら、とか思うと、、踏み切れないですし、旦那さんも応えてくれるか不安です💦

二年間、いろんなことを試しましたが、やはり母になって、大事な子供のママになったんだな、と感じました。私は大好きだったけど…😢

すみません長々と…とても似ていたので共感してしまいました(;_;)

• soarer

soarer

私も浮気を心配したんですが、今は在宅で家にほぼ居て土日も家に居てくれます
    息子ラブがすごいです…

後はオンラインゲームに会社の人とハマってしまって私との時間よりもそちらを優先されています

私が蔑ろにされているなって思うから余計にもやもやするのかもしれません

• 4月27日
かなた

価値観次第かなぁーと思います。
私は年を取ってもずっと男女としての愛情がないと嫌なタイプです。
レスでも構わないけれど、、、
だから望み過ぎだとは思いません。
我慢…何時までですか?
老後そんな旦那とどうやって生きていきます?
介護…出来ますか?
私は愛してもらえない人相手に…て考えるとゾッとしちゃいます💦💦
万が一にもそんな旦那の親の介護なんて頼まれたら(笑)

あくまでも私の価値観ですが💦💦
一度考えてみても!いいのでは?

• soarer

soarer

私もそうです
    いくつになっても旦那からの愛情は欲しいです…
    ちゃんとキレイでいるのはあなたの為なのにって毎日思ってます

この状態が続くなら熟年離婚あり得ると思ってます
    慰謝料請求できるらしいですね

• 4月27日
るるい

レスって両方レスでも平気🎵ってならない限りとても辛いですよね。。
一人っ子でという選択をした中でもう一人っていってもなかなか乗り気になる人はいらっしゃならないような気がします。
私は夫とレス5年ですが全くしたくないです。
子供達のパパでいてくれればいいと思っているので男女としている方が無理になってます。。。。
私みたいになれたら楽なんでしょうが我慢してまで自分をころしてしまうのはいつか、爆発してしまうような気がします😢

• soarer

soarer

とても羨ましいです
    私も感情が早くそうなればいいのにって思います

別に行為とか無くてもいいのに…私が愛されてるなって些細なことでも感じられたらそれだけで満足なのにな…

• 4月27日