※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

生後3週目の息子がいて、上の子の保育園送り迎えが心配。新生児用チャイルドシートが頭を揺らすのが気になる。気にしすぎでしょうか?

生後3週目の息子なのですが。
上の子が保育園に通っていてどーしても明日から送り迎えをしないといけないのですが😭
新生児用のチャイルドシートを買ったのですが頭が揺れるのと苦しそうで不安です。
気にしすぎですかね😭

コメント

あちゃん

もっと倒れるなら倒した方がいいかなと💦
もう倒れないのであればおしりにタオル入れるのはどうでしょうか?
ちょっと苦しそうかな?とは思いますが、難しいですね😓

はじめてのママリ🔰

今前向きで付けてるように見えるんですが如何ですか?うちのやつは後ろ向きで付けてもっと倒す感じだったのですが違いますかね?💦

ちょっと苦しそうですね😢

頭の後ろではなく両サイドだけにタオルを入れてあげると少し楽になるかもしれません😉

が、新生児は体重の振り幅が大きいのでこんなもんかなーとも思います。大体3000g目安の新生児用が多い印象です!(うちの子は2300だったので、逆にベビーシート乗せた方が危ないんじゃないかって大揉めしました😂)

はじめてのママリ

コンビのエッグショックのチャイルドシートですか?
同じような感じで、とても不安に思っていたの覚えています😂
もっと倒れないの!?って思ってました(;´Д`)
新生児はこんなもんかと思います😃💡

はじめてのママリ🔰

私もさきさんと同じようなチャイルドシートを持っていて退院時に乗せてみたんですが、苦しそうだったので別の寝かせるタイプのチャイルドシートに替えました😅
写真のような座るタイプのものだとあまりにも苦しそうだったので、ほんとに新生児から使っていいの??って思っちゃいました💦💦
運転中、見てあげられないから不安ですよね😢

同じの使ってます。
これ倒してるのマックスですか?実際乗せてみると違うんですよね。パンフレットの写真と😅え?これしか倒れないの!?って思いました💦