子育て・グッズ 子供の学習意欲が高い。勉強を取り入れたい。勉強ネタを教えてほしい。塾は行かない。 就学前に学ばせていて良かったと思うことはありますか? 「子供は好きなだけ体を動かして遊んでいれば良い」と思っていたのですが子供の方が学校への憧れのせいか勉強意欲がすごいです💦 文字・数・時間・英単語など意外とすんなり受け入れているので(私が勉強嫌いな性格だったのでそう思ってるだけですが)少しずつ今の日常に取り入れていこうと思っています。 皆さんがやってて良かったと思う勉強ネタがあれば教えてください😆塾などの教室系は行く予定はありません👍 最終更新:2021年4月26日 お気に入り 3 学校 勉強 塾 体 単語 はじめてのママリ🔰 コメント A子 同じ年中さんですね😊 うちは年中になってから「ぷりんときっず」というサイトから3種類1ページずつと持っている英語のノート1ページを両面刷り2枚にしてやっています😊 4月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 同じ年中のお子さんを持つママからの回答嬉しいです😭 プリントキッズ、チェックしてみます😊 4月26日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ年中のお子さんを持つママからの回答嬉しいです😭
プリントキッズ、チェックしてみます😊