お金・保険 母子家庭でパートが決まり条件として社会保険に加入することになりまし… 母子家庭でパートが決まり条件として社会保険に加入することになりました。 現在は病院での支払いが母子共に全額免除なんですが社会保険に加入したら支払わなければならなくなりますか? 最終更新:2021年4月25日 お気に入り 1 保険 病院 パート 母子家庭 ちょん(6歳) コメント R☆A mama 払わなくていいですよ♪ 私は社保で子供は無料で(その場の支払いもなし)すが私は一旦支払って後で返ってきます︎︎☺︎ 4月25日 ちょん 払わなくてもいいんですね! 何も考えずに加入で大丈夫ですとか言っちゃったので急に不安になっちゃって😫 教えてくださってありがとうございます😊✨ 4月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょん
払わなくてもいいんですね!
何も考えずに加入で大丈夫ですとか言っちゃったので急に不安になっちゃって😫
教えてくださってありがとうございます😊✨