住まい キッチンへの侵入を防ぐためのベビーゲートに関してのアイディア&良い製… キッチンへの侵入を防ぐためのベビーゲートに関してのアイディア&良い製品がありましたら教えてください💦 2歳半の息子がいます。 キッチンへの入り口に突っ張れる壁や柱がありません💦 置き型のものを置くしかないとは思っていますが、 子供がだいぶ大きくなって来てるので軽いものでは動かしてしまうかもしれません😓 同じようなお家にお住まいの方、どのようにされてますか? 教えてください💦 最終更新:2021年4月26日 お気に入り 1 ベビーゲート 2歳 キッチン 息子 すけママ(6歳) コメント おもち ディアウォールして ゲート付けちゃいました!! 4月25日 すけママ ディアウォールって初耳でした!調べたら柱を新たにつけるやつですね! そんな手があるなんて衝撃です😳 コストや手間、強度などはどうですか? 4月26日 おもち DIYが少しできる人なら 簡単ですし サイズさえ測れば ホームセンターで 木は切ってくれます! 数百円だと思います! 強度もしっかり突っ張るので 倒れて来たりとかはないですよ!! 傷もつかないので 賃貸時代から大活躍です(笑) 4月26日 おもち ベビーゲートは普通に売っているものを 買いましたよ!! 4月26日 すけママ 柱さえ出来ればゲートは何でもいいんですね!✨ ネットで見たらゲートまで作ってる人もいたので…😅 色々参考になりました! ありがとうございました🙇♀️ 4月26日 すけママ 高いベビーゲート買って失敗するより断然良さそうですね!! 柱と別にゲート自体は何でできてますか? 4月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すけママ
ディアウォールって初耳でした!調べたら柱を新たにつけるやつですね!
そんな手があるなんて衝撃です😳
コストや手間、強度などはどうですか?
おもち
DIYが少しできる人なら
簡単ですし
サイズさえ測れば
ホームセンターで
木は切ってくれます!
数百円だと思います!
強度もしっかり突っ張るので
倒れて来たりとかはないですよ!!
傷もつかないので
賃貸時代から大活躍です(笑)
おもち
ベビーゲートは普通に売っているものを
買いましたよ!!
すけママ
柱さえ出来ればゲートは何でもいいんですね!✨
ネットで見たらゲートまで作ってる人もいたので…😅
色々参考になりました!
ありがとうございました🙇♀️