※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

新玉ねぎのサラダ🥗どうすれば辛くならないでしょうか?スライサーでスラ…

新玉ねぎのサラダ🥗
どうすれば辛くならないでしょうか?
スライサーでスライスして、水につける時間を長めにしているのですが辛くなります😢

コメント

RRi

塩で揉んでもダメですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    塩で揉んだことなかったのでやってみます🥺✨

    • 4月25日
はじめてのママリ🔰

繊維をたつように切ってますか!?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    繊維のこと忘れてました💦断ち切る方向で切ります☺️

    • 4月25日
deleted user

お砂糖少しまぶして揉むのがおすすめです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    砂糖で揉む方法もあるんですね✨やってみます😊

    • 4月25日
はじめてのママリ🔰

どこ産ですか?!
北海道は辛いです❗佐賀とか淡路島のは辛くならないです🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    産地によって違うんですね👀✨袋捨ててしまったので、今度買う時は気にしてみます☺️

    • 4月25日
hearb

夜食べるときにならお昼にスライスした玉ねぎをお皿に広げてラップをして冷蔵庫に入れて夜食べてみてください。多分辛くないはず(^o^;)前にTVでやってました。冷蔵庫に入れることで辛味成分が飛ぶとか。辛かったらごめんなさい💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    そんな方法もあるんですね😳お昼から置いておけば辛くなさそうです✨
    今度やってみます🥰

    • 4月25日
モアナ

水にさらして
その水を何度か替えたら
辛くなくなりますよ~!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    水を替えたことなかったです👀✨
    やってみます〜😊

    • 4月25日
はじめてのママリ🔰

水にさらさずそのまま冷蔵庫に入れておくのがいいと農家のおばぁちゃんに聞きました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    さらさないで冷蔵庫で良いんですね😳農家のおばあ様なら色々ご存知そうですね✨
    やってみます☺️

    • 4月25日
ままりり

水にちょっとお酢いれたやつにつけといたらいいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    お酢が効くんですね👀✨やってみます🙇‍♀️

    • 4月26日