朝寝は早く眠りますが、昼寝は寝つきが悪いことがあります。1回に移行するかは未定。昼寝の寝かしつけが難しい時、移行してもいいでしょうか?
お昼寝が2回から1回に移行する時って、朝寝の寝かしつけの時になかなか寝なくなりますか?それとも朝は寝るけど昼寝ないってパターン…、、あったりしますか?
朝寝は割と早い段階で眠くなるみたいでスーッと寝ます。
昼寝は時々寝つきが悪い時があります。
試しに朝寝なしにしてみて、昼ごはんの後寝かせようとしたら、
昼ごはんの時のグズりが酷すぎました。
昼寝から起きたあとも疲れが取れないのか、泣いて起き、再度寝かしつけたらまた二度寝しちゃいました💦
朝寝あり、昼寝なしのパターンは怖くてまだ試してません💦
まだ1回に移行するには早いってことでしょうか。
それとも昼寝の時、寝かしつけに手こずるのは、1回に移行してもいいってことでしょうか?💦
- Kk
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳の息子さんのお昼寝事情ですよね?うちの娘もその頃に朝寝を無くしました!
娘は朝寝で寝かしつけても寝ることを嫌がったのでやめました☺️でも、初めのうちはお昼ごはんのときに機嫌が悪かったり寝落ちしたりしたのでお昼を早めてすぐ昼寝させてました🙆
Kk
ありがとうございます。
やっぱり朝寝で嫌がったりするなら、お昼寝1回…が良さそうですね。お昼寝1回になってくれた方が個人的には都合が良いのですが😂
ありがとうございました✨