子育て・グッズ 明日の検診で混合栄養に限界を感じ、完ミルクに切り替えようか悩んでいます。母乳量が少なく、皆さんはどうしますか? 明日2週間検診なのですが、混合に早くも限界を感じ、ほぼミルクか完ミにしたいのですが、おっぱいを止めるべきかこのまま出るなら残しておくべきか悩んでます😂 母乳は40~60でそんなにでてません😂 皆さんならどうしますか? 最終更新:2021年4月26日 お気に入り ミルク 母乳 混合 検診 おっぱい 完ミ ユウキ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント もふもふ 私も母乳40ほどしか出ませんが混合で今もやってます! ミルクの方が早く飲んでくれるし私は楽ですが、 乳首が切れてあまり飲ませなかった時に乳腺炎になったのと、お金がかかるのでとりあえず混合続けてます😅 4月25日 ユウキ コメントありがとうございます☺️ おんなじ感じですね。 止めるのもお金かかりますもんね🤔💦 限界を感じてる理由が時間がかかりすぎて上の子の面倒みるのに支障があるからなんですが、 毎回母乳もあげてますか?(日中は保育園なので、ゆっくりあげられるのは日中位なのですが...) 毎回あげてる時間はないけど、一回飛ばすとおっぱい張って痛くて😂 よろしければどうしてるのか教えてください。 4月25日 もふもふ 私も上の子が拗ねるので止めようかと思ってました💦 授乳中YouTubeに頼ることもありましたが今は落ち着き待ってくれることも増えました💦 うちも日中保育園です!帰って来る前に少し早くてもあげたりしてます。なので上の子が家にいるときは、起きてる間は1日1〜2回授乳が被るぐらいにしてます。、 左右5分ずつで、2セットなので計20分吸わせてから、ミルク40足してます。中々面倒くさいですが😅 4月25日 ユウキ 偉すぎます😭✨ そうなんですよね🙄日中被るのが2回位なので、そこさえなんとかなればと思ってるのですが...めんどくさいが常に頭から離れません😂 でもとめるのはいつでもできるので、もうちょっと悩んでみようかなと思い始めました😅 詳しく教えてくださってありがとうございます✨参考になりました! 4月26日 もふもふ いやいや、そんなことないです💦私一人目完ミなので🤣 今もめんどくせーって思ってますがうちは貧乏なので2人目は頑張ってるだけです😅 まあどっちにしろ飲めば育ってくれると信じてお互いがんばりましょ😉💕笑 4月26日 ユウキ 私も一人目やる気のない混合→完ミです😂 ですよね!どちらがいいというはなしでもないので、無理なくやっていきます☺️ 4月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユウキ
コメントありがとうございます☺️
おんなじ感じですね。
止めるのもお金かかりますもんね🤔💦
限界を感じてる理由が時間がかかりすぎて上の子の面倒みるのに支障があるからなんですが、 毎回母乳もあげてますか?(日中は保育園なので、ゆっくりあげられるのは日中位なのですが...)
毎回あげてる時間はないけど、一回飛ばすとおっぱい張って痛くて😂
よろしければどうしてるのか教えてください。
もふもふ
私も上の子が拗ねるので止めようかと思ってました💦
授乳中YouTubeに頼ることもありましたが今は落ち着き待ってくれることも増えました💦
うちも日中保育園です!帰って来る前に少し早くてもあげたりしてます。なので上の子が家にいるときは、起きてる間は1日1〜2回授乳が被るぐらいにしてます。、
左右5分ずつで、2セットなので計20分吸わせてから、ミルク40足してます。中々面倒くさいですが😅
ユウキ
偉すぎます😭✨
そうなんですよね🙄日中被るのが2回位なので、そこさえなんとかなればと思ってるのですが...めんどくさいが常に頭から離れません😂
でもとめるのはいつでもできるので、もうちょっと悩んでみようかなと思い始めました😅
詳しく教えてくださってありがとうございます✨参考になりました!
もふもふ
いやいや、そんなことないです💦私一人目完ミなので🤣
今もめんどくせーって思ってますがうちは貧乏なので2人目は頑張ってるだけです😅
まあどっちにしろ飲めば育ってくれると信じてお互いがんばりましょ😉💕笑
ユウキ
私も一人目やる気のない混合→完ミです😂
ですよね!どちらがいいというはなしでもないので、無理なくやっていきます☺️