コメント

もふもふ
私も母乳40ほどしか出ませんが混合で今もやってます!
ミルクの方が早く飲んでくれるし私は楽ですが、
乳首が切れてあまり飲ませなかった時に乳腺炎になったのと、お金がかかるのでとりあえず混合続けてます😅
もふもふ
私も母乳40ほどしか出ませんが混合で今もやってます!
ミルクの方が早く飲んでくれるし私は楽ですが、
乳首が切れてあまり飲ませなかった時に乳腺炎になったのと、お金がかかるのでとりあえず混合続けてます😅
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユウキ
コメントありがとうございます☺️
おんなじ感じですね。
止めるのもお金かかりますもんね🤔💦
限界を感じてる理由が時間がかかりすぎて上の子の面倒みるのに支障があるからなんですが、 毎回母乳もあげてますか?(日中は保育園なので、ゆっくりあげられるのは日中位なのですが...)
毎回あげてる時間はないけど、一回飛ばすとおっぱい張って痛くて😂
よろしければどうしてるのか教えてください。
もふもふ
私も上の子が拗ねるので止めようかと思ってました💦
授乳中YouTubeに頼ることもありましたが今は落ち着き待ってくれることも増えました💦
うちも日中保育園です!帰って来る前に少し早くてもあげたりしてます。なので上の子が家にいるときは、起きてる間は1日1〜2回授乳が被るぐらいにしてます。、
左右5分ずつで、2セットなので計20分吸わせてから、ミルク40足してます。中々面倒くさいですが😅
ユウキ
偉すぎます😭✨
そうなんですよね🙄日中被るのが2回位なので、そこさえなんとかなればと思ってるのですが...めんどくさいが常に頭から離れません😂
でもとめるのはいつでもできるので、もうちょっと悩んでみようかなと思い始めました😅
詳しく教えてくださってありがとうございます✨参考になりました!
もふもふ
いやいや、そんなことないです💦私一人目完ミなので🤣
今もめんどくせーって思ってますがうちは貧乏なので2人目は頑張ってるだけです😅
まあどっちにしろ飲めば育ってくれると信じてお互いがんばりましょ😉💕笑
ユウキ
私も一人目やる気のない混合→完ミです😂
ですよね!どちらがいいというはなしでもないので、無理なくやっていきます☺️