エールべべや青葉の授乳クッションを使っている方へ。授乳時に高さ調整や手の空き具合はどうですか?新しいクッションを検討中です。
エールべべの3way授乳クッション もしくは 青葉の授乳クッション使っている方、
授乳する時、タオルなどで高さを調整する必要ありますか??
また授乳時、手は空きますか?
今持っている授乳クッションが、最近タオルをいれても前かがみになったり、手で抑えながら授乳しないと授乳しにくいので、
新しい授乳クッションが欲しいなと思っていて。
エールべべ もしくは 青葉の授乳クッションに興味があります。
- natsu(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ここ
エルーベベの授乳クッションを3人目の出産祝いでもらいました😊
3ヶ月の子ですが、高さを調節する必要はなく手も空きます!
今まさに授乳しながらママリ見てます(笑)
パステルカラーが可愛いですよ~💓
ユウキ
エールベベのクッション使ってます☺️
私は身長があるので付属の枕を肘の下に入れるとちょうどいいです👍
片手あきますよー!
-
natsu
まくらで調整できるんですね!
クッション、枕、肘、赤ちゃんみたいなかんじで授乳されてますか??- 4月25日
-
ユウキ
そんな感じで調節してます☺️
- 4月25日
-
natsu
ありがとうございます💕
- 4月25日
ママリ
青葉の授乳クッション使ってます😊私は身長168で多分座高高めなので椅子の腕置き部分に引っ掛けて高さを少しプラスしてますが、身長凄く高い人でなければ高さ調節しなくていいと思います😊❤️
紐が付いてるので授乳クッションつけたまま赤ちゃん抱っこして乗せれるので凄く便利です💕
-
natsu
青葉はまくらなしでクッション自体が高いので、なかなかないタイプだから気になっていました。
授乳クッション、マジックテープで腰に巻いたまま移動ができる感じですか??- 4月25日
-
ママリ
産院で借りてた授乳クッションは低すぎて私の身長ではほぼ意味をなしてなかったですが、青葉のクッションはかなりいいです😊
マジックテープ腰に巻いたまま移動出来ますよ!
赤ちゃん抱っこして、授乳クッション滑り込ませる必要が無い点がかなり便利だと思います😊- 4月25日
-
natsu
なるほど!ありがとうございます💕
- 4月25日
natsu
うちも3ヶ月なので、参考になります!
付属でついている枕をつけることで良い高さになるかんじですか?
ここ
私は付属の枕はなくても高さ足りてます!
付属の枕は寝室に置いてる4年前に買ったくったくたの授乳クッションを使うときに役立ってます😁
natsu
付属のまくらなしでも高さ足りるんですね!
体制は横抱きとかですか??
ここ
横抱きです!
ちなみに私は身長163㎝で息子は平均サイズです😊
natsu
ありがとうございます♡
とても参考になります!