※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lthe
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいて、離乳食後に120mlのミルクをあげているが、粉ミルクがなくなりそう。フォローアップミルクに変えるべきか悩んでいる。

フォローアップミルクについて質問です。
現在10ヶ月の娘を育ててます。一昨日の検診で体重が減っていて、母乳もあまり飲まない話をしたら出てないかもしれないので、離乳食後はミルクをあげて、離乳食と離乳食の合間に母乳をあげるようにしてと言われて、今は離乳食後はミルクを120mlあげてます。140mlはさすがに飲まなくてw
離乳食は6ヶ月から初めて9ヶ月半ばに3回食になり、よく食べますが、ちょっと大きいものやマカロニやうどんなどツルツルしたものは口から出します。大きさ的には7-8ヶ月くらいの子サイズの切り方です。まだほとんどが丸呑み状態ですが、量は5倍がゆ90グラ厶おかず2種類30-40グラムあげてます。

そろそろ粉ミルクがなくなりそうなんですが、フォローアップに変えるべきなのか、体重増加を目的としてるので、このまましばらくは最初の粉ミルクにするべきか悩んでます。

回答よろしくお願いします!

コメント

フォローアップミルクのほうが鉄分とか、栄養素が多く含まれてるはずなのでフォロミに変えていいと思いますよ♪

• Lthe

Lthe

お返事ありがとうございます!
    寝る時にミルク220ml飲ませてるんですが、それもフォロミで大丈夫でしょうか??

• 9月1日

退会ユーザー

混ぜたほうが栄養のバランスはいいと思いますが、全部フォロミでもいいと思いますよ♪
    1歳過ぎたら牛乳も飲めるようになるので、牛乳飲ませるなら鉄分が不足しやすいのでフォロミにしたほうがいいと思います。

『牛乳 フォローアップミルク』で検索すると、マーチというサイトに詳しく載ってますよ♡♡

• 9月1日
  • Lthe

Lthe

ありがとうございます!!さっそく検索してみます\( ´꒳`)/

• 9月1日