コメント
退会ユーザー
お母さんの収入がなければ、さっちんさんだけの収入で判断されるので、
お子さん2人の場合、年収215.7万未満だと満額で
412.5万未満だと一部支給で母子手当はもらえると思います。
退会ユーザー
お母さんの収入がなければ、さっちんさんだけの収入で判断されるので、
お子さん2人の場合、年収215.7万未満だと満額で
412.5万未満だと一部支給で母子手当はもらえると思います。
「年金」に関する質問
12月いっぱいで産休に入る保育士です。 こないだ職場の事務から産休育休に関するお話がありました。 その時に12月分の給料から11、12月の2ヶ月分の健康保険料、厚生年金合わせて7万くらいが引かれますとお話がありまし…
死別シングルマザー 2歳と4歳の男の子です! 下の子妊娠中死別後、実家に戻り住まわせてもらってました。生活費六万払ってました 看護師の資格持ってましたが上の子妊娠中のため仕事せず育児してました! 地元の病院を受…
年金の第三号被保険者廃止についてどう思われますか? フルタイムで共働きの身からしたら全然構わないし平等じゃないかなとは思いますが、本当に事情があり働けない人のことを思えば3歳までは免除や身障手帳の子を扶養な…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
あ、ちなみに養育費の8割は収入として加算されます。