コメント
あーか
おもちゃは毎晩除菌シートで拭くか、ファブリーズします!
手はその都度拭いたり、あまりに汚い時は除菌シートしてます。
モコ
たまーに気づいたら洗うくらいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
そんな除菌除菌しても体弱い子になりそうで(´д`)
多少のばい菌も必要だろうって思ってるずぼらな人なので( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
-
まこまーこっこ
回答ありがとうございます!
頻繁には洗わないのですね(*^_^*)
私の母がほっとけばゴミ屋敷にしかねない人で、小さい頃から衛生面は人と比べてかなり
悪い方でした…その反動からか私は綺麗なものでないと!と思うようになってしまい…
ですがやはりあまり綺麗にしすぎても免疫がつきませんよねヽ(´o`;
母のお陰か?体だけは丈夫に育ちましたので(笑)そんな気にしないでもいいかと思いたくて質問させていただきました(*^_^*)- 9月1日
-
モコ
さすがにゴミ屋敷レベルほどに汚かったら喘息になっちゃうけど、軽く散らかった程度なら全然大丈夫と思います(´•ω•`)♡
体弱くなったら子供も親も病院、病院で苦労しそうだし…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 9月1日
-
まこまーこっこ
確かにちょっとしたことで病気になっちゃうと大変ですもんねヽ(´o`;
気にしすぎなくてもいいと安心できました(^^)!これからは気負わずにいきたいと思います(*^_^*)- 9月1日
みえお
おもちゃは布製だとリセッシュしてそれ以外はお湯で洗ったり、除菌シートで拭いたりしてます。
手はべちゃべちゃになったらタオルで拭くだけで手洗いとかはしてません。
-
まこまーこっこ
回答ありがとうございます(*^_^*)
手は頻繁に洗ったりするのはさすがに面倒で私もタオルで拭いたりするだけでした!
布の物は洗濯だったので、リセッシュで済ませちゃおうと思います!
参考になりますo(^_^)o- 9月1日
アクア
おもちゃの消毒してません。
最初は気になったのですが、児童館とか
保育園でお互い舐めたのを使ったりしてて諦めました。結果論になりますが気にしなかった下の子の方が0歳児からの保育園でもほとんど病気せずでした。
-
まこまーこっこ
回答ありがとうございますo(^_^)o
まだ児童館とか連れて行ったことなくて、保育園にも預けていないので、おもちゃの共用のこと考えていませんでしたヽ(´o`;
やはり気にし過ぎも良くないですよね!これからはもっと気楽にいきたいと思います(*^_^*)- 9月1日
まこまーこっこ
回答ありがとうございます(*^_^*)
私はおもちゃは煮沸か洗濯ばっかりだったので、除菌シート参考にさせていただきます!!