※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

パートナーとの関係が悪化し、精神的DVを感じています。どうしたらいいでしょうか?

現在妊娠14週目です。パートナーとは
まだ籍を入れてません。実感がわかないのか
愛情がないのか、喧嘩をすると堕ろせとか
心にもない事を言ってきます。
今日は私の誕生日なんですが、喧嘩で
散々罵声を浴びせ、誕生日などどうでもいい等の
酷い言葉を言っておきながら、お金が
ないからと急に甘えてきて2万円
せびられました。もうこれって立派な
精神的DVなんですかね。耐えられないです…。

コメント

y

実感がなくても堕ろせなんて
普通なら言わないですよ。
産まれてからも変わらないと思います。
私なら一緒になりません。

mima

お誕生日おめでとうございます。
言葉悪いですが、そんなパートナーと一緒になりたいんでしょうか?
辛いのが目に見えているようですが…

ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ

お金ないからって2万せびるとか……
しかも堕ろせなんて酷すぎます!
私もそんな人なら一緒になっても不安だから
一緒にならないかも……

miki96-s

辛いですね…
まだ安定期に入ってないし、こっちだって不安な気持ちなのに、「堕ろせ」だなんて絶対に言ってはいけないと思います…
上の方がおっしやってるように、結婚前からこれでは、入籍して子供が生まれても絶対変わらないと思います。
思いやりのない人は一生ないです。

そぅまま♡

そんな人と一緒になっても
幸せになれないと思います。

パスパレ

私もパートナーとよくない状態のときに妊娠がわかり、籍を入れたのは妊娠判明後4ヶ月の時でした。
妊娠中はゆったんさんと似た状態の時もあり、お金の要求はありませんが酷い言葉を浴びせられ、結婚したくなかったと繰り返し言われました。酷く傷つきましたが、子どものことは大切にしてくれる人だと自信があったので、産まれるまでは…と必死に耐えました。
もちろん、夫も苦しんでいて、私に優しくしてくれたり夫婦として努力する姿もあったから耐えられたのですが。
今はとてもいいパパです!
私とは喧嘩もありますが、私が多少つらくても、子どもにとって必要なパパなので後悔はありません。

旦那さんが、子どもにとって必要なパパになるかどうかを1番に考えてください。この書き込みだけ見ますと大丈夫かな?と思ってしまいますが(ごめんなさい💦)、きっといいところも知っているからゆったんさんも迷っているんだと思います。もし、子どもにとって悪い影響のありそうな人なら、たとえ自分がまだ好きでもその人と一緒になるべきではないですよ。

お誕生日おめでとうございます。少しでも心の穏やかな1日になりますように…

れいにゃ

ゆったんさんのお腹の中にいる子は自分の子供でもあるのに父になる自覚が無さすぎですね(-_-;)
必要な時だけ甘えて、後は素っ気ない男性って今後も同じ様な行動を取ると思います。子供が産まれて父としての実感が沸き、ゆったんさんに今の様な行動を取らなければ良いのですが、今の状況ですとどうですか?
子供が産まれてもこの様な状態が続くと子供も可哀想ですし、子供のお世話が大変なのになおかつ今の状態の男性が隣にいると思うとゆったんさんが精神的に疲れてしまうかと思います。
厳しい意見になってしまい申し訳ありませんが、真剣に話し合って今の段階から見極めが大切かと思います。

な

堕ろせなんて酷い…。
私も先に妊娠をし、妊娠2ヶ月のときに
籍を入れました…。
妊娠中ひどく落ち込み考えすぎてしまう
性格が大きく出てきてしまい、
喧嘩ばかりで、堕してくれ、今ならまだ
離婚しても大丈夫とかいろいろ
言われてました(>_<)(>_<)

その言葉でどれだけストレスだったのか。
仲良くなってからすぐ
決め事を作りました。
簡単に離婚と言ったり、
子供を傷つけるようなことはしない。
その言葉を簡単に口に出すことによって
何も変わらないしストレスに
なるだけだからと約束しました。
(喧嘩するたびにその言葉を使うので)
それからは言わなくなりました(>_<)

いい時だけ甘えるなんて
苛立ちますね(>_<)
わたしなら授かった子供のこともあるので
簡単に切り捨てはできません!
ただし、ストレスを抱えるのは
おかしいので、一度話し合ってみて
ダメならば一緒になっても
ゆったんさんが苦しいだけなので
一緒にならないほうがいいかなと
感じました(๑ó﹏ò๑)

ゆかちん

おはようございます🔆
初めまして☺︎
ゆったんさん大丈夫ですか?
今はめちゃくちゃ大事な時期なのに彼は酷すぎますね😢
私もまだ籍を入れてないのですが、確かに相手はまだまだ実感がなさそうです。でも、実感がないなりに、今まで以上に身体を気遣ってくれるようになった気がします。
喧嘩してしまって怒鳴ってしまう時はあるかも知れないです(今は普通にやめて欲しいてすが💥)。ただ、その後にお金をせびるってあり得ないですよね。…年齢がわからないですが、自分で何とかしろ!って話です。
籍は入れる予定なのですか⁇
結婚されるのであれば、ゆったんさんの今後が心配です😭😭

結婚前提のお付き合いの上での妊娠だったのでしょうか😥
堕ろせなんて平気で言う方男性は、結婚もちゃんと決意が固まらないうちに平気だろうと中出ししちゃったように感じます…(-_-)
ゆったんさんの親御さんにご挨拶したり、パートナーの方は親に妊娠 結婚の報告をされていますか?
赤ちゃんの成長はノンストップですので、ちゃんと親に会って精神的に身を固めさせるか、見切りをつけて別れるかしたほうが良いんじゃないかなと思います(´・_・`)

ももんが

わたしだったら一緒にいられないです……。
今の時点で耐えられないのに、これから一生一緒にいられますか(TT)?
苦労するのが目に見えてます(;_;)

そしてお誕生日おめでとうございます(*^^*)💕

nm.y

お誕生日おめでとうございます!!

お誕生日なのに、キツイコメントかもしれませんがすみません。(>_<)

本当にその方と一緒になって幸せになれると思いますか?
一人で育てるのは不安とか、子どもの父親だからとか、そういうのなしに。

もしかしたら、ゆったんさん自身頭では答えは出ていませんか?

ぽち

私の姉と同じ状況なので
コメントさせていただきました。

姉達カップルも結婚前提で付き合っていて子どもほしいねって会話をよく耳にしていました。

しかし、実際に子どもができた瞬間、堕ろせとひとこと。
理由は経済的に育てていけないから。
確かに2人での収入は少ないです。その中で相手方のお小遣い7万です。あり得ないですよね。
経済的に苦しいにも関わらず、お小遣いはきっちりもらう、生で中出しをする、無責任でした。

喧嘩のたびに堕ろせと言われていました。
悪阻で家事が出来なくなるたび堕さなかったお前が悪いから家事ぐらいしろ甘えるなと言われていました。

周りからもそんな子ども産んで育てていけるのか、そんな父親でいいのかと議論繰り返しました(;ω;)

結果、15万渡すから中絶してこの家からも出て行けと言われて姉は借金もあり産んで育てるつもりはありましたが
周りの反対が大きく今、14週目ですが昨日から入院して本日、中期中絶しました。

ゆったん様のパートナーさん、
確実にDVです。一緒に居たいのなら対策を打つ必要があるかもしれません。
ゆったん様やお子様に危害が加わる可能性もあります。
実感が湧けば変わるかもしれませんが男性に母性本能はありませんので…
今一度、いまのパートナーさんと一緒にお子様も一緒に幸せに暮らせそうかイメージして早めの対策を打ってあげてください!お腹の子のためにも…
乱文、長文、お二人のことを知らないのに失礼な文章ですみません。

お誕生日おめでとうございます。
最悪な1日の始まりになってしまったかもしれませんが、良いことが起こりますように。

愛情があれば籍もいれるだろうし、おろせなんて冗談でも言えませよね。。

はなはなはなこ

酷すぎる…
そんなこと言う男、普通じゃないですよ。

サッタマン

えーーありえへん‼︎
そんなヒモ男と生涯やってく自信ないですね。
籍入れたらあかんと思います。