※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

出産後10日目に痔になり、痛みがある状況です。傷口の治りや痛みの引き具合について個人差があるか教えてください。

出産して10日目

「痔」になった方いらっしゃいますか??
先生は徐々に良くはなると聞きましたが、地べたや椅子に座ると痛くて……。

そして傷口は大体どれくらいで治り痛みが引きましたか???個人差ありますが教えて頂きたいです(꒪˙꒳˙꒪ )*꒱

コメント

まなとん

妊娠中と出産後、痔になりましたが私の場合、痛くて歩けない、座れない、起き上がれない。だったので、肛門科を受診しました。

内核痔。との診断で、中に押し込んで薬を塗らないと治りませんでした。痔が落ち着くまで一週間はかかりました。

• えみママ

えみママ

私は円座クッション無いと座れないでした…。傷口が痛いのか痔で痛いのか分かりにくいですよね……。

同じです……。私も中に押し込み薬を塗っての繰り返しでした(><)しかも自分で押し込んだり看護師さんにやって貰ったりの繰り返しで帰宅して自分でするように(薬塗りながら)でした✘‎ࡇ✘

• 4月24日