義両親と二世帯で隣同士に住んで四年。偶然会うことがあり、それがうっとうしく感じてきています。会うのは仕方ないと思うしかないです。
義両親と二世帯で住まれているママさんいたら色々愚痴りたいです💦😥私は、義両親と二世帯完全分離で隣同士で住んで四年になりますが、玄関は隣に扉があり偶然会う事もあり、何回か会ったりしていると、段々うっとうしく感じてきちゃって、私が避け気味になってきました。会うのは仕方ないって思うしかないですよね、、、
- なつみ(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
スマイルピース
うちは、義母だけですが、隣同士で住んでいます。
幸い玄関は、離れているので、良かったですが、玄関隣同士だと、顔合わせるから嫌ですよね。
愚痴っていいですか
干渉しないって言いながら、出かけるのや帰って来るの見てるし、あんまり子供会わせないと、何か持って来るし
頼み事しようと電話すると、不機嫌で電話出るし
主人と子離れ出来てないし、
子供と主人には、愛想良いが、私には、不機嫌で
服装とかも、私の真似してきたりするし、いい歳して何?
若作りしすぎでしょって思いました。
ももち
同じく上下完全分離で4年です。
そのお気持ちよくわかります!
大嫌いなので、普通に避けてしまってます。いたのを見たらドアを閉めたり(笑)
-
なつみ
コメントありがとうございます。ですよね笑 私も避けたいのにいちいち見かけたら声かけてくるし、うっとおしい😂
- 4月24日
なつみ
コメントありがとうございます。義母はおいくつですか⁉️
そうなんです、、玄関も見えないところがいいですね。全然愚痴いいですよ!出掛けるとこや、帰るとこみられてるとイラッとしますね。私もたまに何か渡すものとかあったりで出てきたりしますが、会いたくないのにって思いますもん。
頼み事は、私は仕事辞めてから全くしなくなりました笑 頼みごとも今まで私でしたが、喋るのも面倒なので旦那に言おうと思います。
スマイルピース
義母は、73歳です。
頼み事は、たまにしてしまいます。
ご主人に、言ってもらうの良いですね。