※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
お出かけ

楽天トラベルで、ホテルを予約しました。それが希望のお部屋ではなかっ…

楽天トラベルで、ホテルを予約しました。それが希望のお部屋ではなかったのですが、数日たって、
第一希望部屋に空きがでたようで、掲載されています。
それにしたい場合、一旦キャンセルしてから、予約した方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセル料金がかからないならそれでもいいかもしれないけど、ホテルに連絡して部屋の変更可能か聞いてみたらどうでしょう?

• たか

たか

ありがとうございます。ホテル側にも連絡してみました。楽天のは、楽天で処理をみたいです💦楽天側の方で、キャンセルも進めていたら、もう5日前とゆう事もあり、キャンセル料金発生してました💧一旦、どうするか迷ってます😰

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

ホテルにキャンセル料が発生してしまうと事情を話したら対応してもらえませんか?
GWの旅行を楽天トラベルから予約して、後日ホテルに電話し差額払うからと部屋のランクアップをお願いしたらしてもらえましたよ🥺

ザト

緊急事態宣言で外出自粛要請が出ているので、みなさん29日から9日くらいまでの予定はどんどんキャンセルされてるんだと思います💦💦
キャンセル料がかかるなら払って取り直しになると思いますが、ダメ元でフロントに相談でしょうか🤔