赤ちゃんが飲む量が不安。助産師も原因不明。ミルクは飲むけど、母乳が心配。飲めているか不安。どうしたらいい?
生後四日目です
母乳は結構出てると言われましたがスケールで測りながら10分ずつ飲ませてみても飲んでる量が2とか0です
おっぱいをしたから上に上げるだけでもしたってきますし上げてる反対側はびちゃびちゃに濡れてたりしますが飲めてません
ちゃんと吸われてる感覚もあるし助産師さんからも吸えてるねと言われるのですが飲めてません
吸われた後に張りがなくなることは無いのですが搾乳してもマッサージしてもそれは同じなのでしっかり飲めているかあげながら分かりません😥
これはどうしてか分かりますか?
助産師さんもなんでだろうって言ってて解決せぬまま今日退院です
家にスケールはないし
元々混合希望なのでミルク作るのはいいんですが飲めてる量分からないから1週間後とかどれくらい足せばいいのか全く分からなそうで🥲
もっともっと軌道にのったら飲んでくれるのでしょうか
ミルクはしっかり飲みますし飲むのが遅いわけでも無いので吸うのが下手なわけでもなさそうです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
スケールレンタルか購入の予定はないですか?今は1万しないで買えるので、買いました‼️
退会ユーザー
まだまだ使ってますよー😂