※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ丸
子育て・グッズ

出産後1ヶ月以上経ち、胸が張って痛いです。乳腺炎かどうか不安です。赤ちゃんに吸わせても大丈夫でしょうか?病院に行くべきでしょうか?教えてください。

3月11日に出産しました。
母乳とミルクの混合なのですが、今日の夜中から胸が張ってカチカチで、今までも張りがあった時は吸っでもらうと治っていたのに痛いままです💦これは乳腺炎なのでしょうか?💦赤ちゃんに吸わせていましたが問題ないですか?💦出産して1ヶ月以上経っていますが、出産した病院に行った方がいいんでしょうか?💦質問ばかりすみません...どなたか教えていただきたいです(>_<)

コメント

もえ

私も混合です。
私も娘に吸わせていても痛い時ありました!硬くなって、熱をもったりしてませんか?硬くて熱くなったりしてると乳腺炎の可能性ありますよ💦
出産した病院に母乳相談できる場所ないですか?👀連絡してみるのもいいかもしれません!😌

• ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

コメントありがとうございます!
    硬くて熱を持っている感じだったので、出産した病院に連絡したら見てくれると言っていただけたので今病院です😊
    赤ちゃんが乳首をプイッて離したり嫌がる時はすぐにミルクをあげていたからですかね😅💦
    羊のショーンさんもお気をつけ下さい☺️

• 4月24日
ママリ

私も乳腺炎何度も経験しています😢今もおっぱいガチガチで乳腺炎になりそうだったので、この時間におっぱいマッサージをしていたところです😱

岩のようにカチカチで熱を持っていたら乳腺炎かなと思います😭
赤ちゃんに吸わせても問題ないです!おっぱいの硬くなっているところを押しながら吸わせると良いみたいです!←つまりが開通するとおっぱいの出も良くなってふにゃふにゃに戻りますよ🙆

それでも張りが治らないときは母乳外来など乳腺炎に対応してくれる病院が良いと思います❗私は出産した産院に行ってます👍

どうか良くなりますように✨

• ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

コメントありがとうございます!
    乳腺炎何度も経験されているんですね😢💦昨夜はマッサージしてマシになりましたか?ママリさんも痛い中コメントいただき、色々アドバイスありがとうございます😢✨
    硬いところを押しながら吸わせてみましたが硬いままだったので、今病院に来ました😊ふにゃふにゃに戻ったらいいんですが...ママリさんもお体大事にして下さいね☺️

• 4月24日