ままり
産み分けでゼリーを使うと片方の性別の精子を鈍らせるので妊娠率は下がります。
なので産み分けは長期戦覚悟だと言われましたよ😊私はハローベビーガールを使ったのですが、よくよく調べたらそこまで強く膣の中の濃度が変わるものではなかったみたいで、、。
我が家はどっちが産まれても嬉しいのを前提に、女の子欲しいから産まれる率上げられるだけ上げておこう!という気持ちでの産み分けでした。
学年差の希望もあり、なるべくタイミングをとって最後の方はもう使い切っていたので、女の子ではありましたがゼリーの効果があったのかどうかは正直分からないです😅
次の子で終わり、やれることはやりたいよ!って考えるのであれば、購入かなと思います。
私は一箱使ってダメなら、、っていうのが念頭にありました。女の子はほしいけどゼリー高いのでね😞
ゆうみぃ
2人目のとき、通院+ハローベビーガールで半年〜1年かかるかもと言われましたが、2周期目で授かりました。いろいろ試していたので、正直ゼリーの効果がどの程度なのかはわかりませんでしたが、
3人目のとき、できれば女の子♡くらいの気持ちで、タイミングとあっさりのみ、結果的に排卵日4日前で男の子でした!この時も2周期目でした。
次男が可愛くて仕方ないですが、もしゼリー使ってたらどうなっていたのかな…と思ったことはあります。
どうしても女の子!であれば、ゼリーで少しでも可能性を上げたいと思うかもしれないです。
ママリ
3人目は同性が続く確率が8割なので、それを覆すにはゼリー使っても簡単ではないと思うので、やれることはやってみるべきだと思います😌
コメント