※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ年齢の子供も耳掃除で暴れるのは普通かどうか気になります。皆さんのお子さんはどうでしょうか?

4歳2ヶ月の長女は耳鼻科で、耳の掃除をしてもらおうとすると暴れてしまって大変なのですが、同じくらいの年齢のお子さんも同じ感じでしょうか?それともじっとしていられますか?

今日夕方耳鼻科に行ったら、「この時間帯は暴れる子はできない」って言われてやってもらえなかったんですが、時間帯変えたとしても暴れるのは変わらないと思いますし、この年齢で暴れるのって普通なんじゃないかと思うのですが、皆さんのお子さんはいかかですか?

コメント

🍒

嫌がってましたそれくらいの頃。
でも事前に説明してこういう事するからねと前日とかから話してあると落ち着いてできてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☘️やっぱりあばれちゃいますよね🌀前日から伝えてクッションおくのいいですね😊次回やってみます、ありがとうございます✨

• 4月24日
ツー

上の子(4歳)も下の子(2歳)も最近は慣れて顔だけ看護師さん一人が抑えれば暴れずに耳掃除や鼻水吸ったり出来ます👦👧
でも、誰も抑えなければ急に振り返ったりで危ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、すごいですね!

• 4月24日
ママリ

うちの子たちは耳掃除が好きすぎておさえなくても全く動かないです🤣
鼻水の吸引は激しく嫌がるので、耳掃除は好きみたいです😆
耳掃除も耳鼻科によってやり方違うので、お子さんが嫌がらないところがあるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    耳掃除好きなんてお利口さんですね❤️
    確かに近くの耳鼻科の先生、子供へフォローはもちろんないし、ちょっと高圧的だったりします😓事前に言い聞かせたり、別を当たってみたりしたいと思います。ありがとうございます。

• 4月24日