コメント
すみこママ
うちは上の子が1歳4ヶ月くらいの時に二人目が出来ました。完母でしたが、やめた方がいいのかな~と思い、1歳半でやめました。
離乳食もまぁ食べていたし、おっぱい大好きな子で夜中も何回か授乳していた(添い乳)のですが、結構あっさりやめられたし、夜中1回も起きることがなくなったのでちょうどいいタイミングだったかなぁ、と思います(^^)
やめたら毎日牛乳をたくさん飲むようになって、牛乳がないと大変なことになるので毎日牛乳買ってます💦💦
ひーこ1011
私は初診の段階で子宮内に出血があり、ドクターストップでその日から断乳になりました(^^;;
一応私も妊娠したらやめるつもりだったので、1歳までに少しずつ授乳量を減らしてました!
検査薬で陽性が出た時から、もうすぐおっぱいバイバイだよ〜!と伝えてました。
-
おうちゃん♥
その日から…(。>д<)!?大変ですね( ノД`)
でも計画たてて授乳してたなんてエライです(^^)- 9月1日
-
ひーこ1011
1歳になったら妊活始めて、妊娠しなくても1歳半を目処に断乳しようとは思ってました(◍•ᴗ•◍)
なので、少しずつ減らしてたんです☆- 9月1日
すみこママ
ダンナがお休みのGWを狙って断乳しました!
朝から公園とかで遊ばせて、お昼寝は、車やベビーカーでさせて(疲れて乗ると確実に寝るので)。
お風呂と寝かしつけはダンナにお願いしました(^_^;)
お風呂の後も軽く遊んでもらってそのまま寝かしつけを。さすがにちょっと泣きましたが遊び疲れもあってか30分か一時間でダンナと寝てくれました♪
3日間くらいそんな感じで、4日目にはすっかりおっぱい忘れてました(笑)
二人目も同じように断乳しました、今では牛乳大好き兄弟です(^^)
-
おうちゃん♥
なるほどー!‼やっぱり旦那さんの協力が大事ですね(^^)!
旦那さんと相談してみます!★- 9月1日
たねまーる
2歳5ヶ月の娘、未だにおっぱい飲んでます。
助産師さんに相談したところ、お腹が張らないなら続けていいよって事だったので。
卒乳で自然に飲まなくなるのがいいなと思っており、娘に任せてます。
特にトラブルなくここまで来ました。
おっぱい飲んでるとはいえ、普段は夜寝る前の一回だけですが(*^^*)
状況によっては断乳の必要もないかと思います〜〜。
-
おうちゃん♥
あー♪すごく理想的です(^^)おっぱいダイスキなのてをかわいそうで( ノД`)
もし妊娠したら先生と相談してみようと思います!- 9月1日
-
たねまーる
先生によるんですよね〜〜!
32週まで通ってたクリニックでは即断乳と言われたものの、ネットで妊娠中授乳OKという助産師や医者も増えてるとみたので自己判断でこっそり続けちゃいました(^^;;- 9月1日
おうちゃん♥
そうなんですね(^^)うちもおっぱいダイスキで夜中何度もおっぱいあげてるのですが、それがやめれるか心配で(。>д<)どのようにやめられましたか??
牛乳をよく飲むようになったんですか!笑 大きくなりますね( ^∀^)