※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷるん
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕に髪の毛がついて取れない問題で困っています。どうやって取れるか教えてください。

赤ちゃんの枕を使ってる方に質問なんですが、よく頭を動かすようになり枕に髪の毛がすごい付くんです。洗濯表示が手洗いなので手洗いをしてるのですがブラシなどでこすっても取れないしあまり強くこすると傷むしコロコロを使っても完璧にきれいにはならず。なのでどうやったら取れるのかよければ教えてください(TT)

コメント

みっこ姉

ウチの子の枕もすごい事になってます。
頻繁にコロコロやっても枕の中に入り込んだ小さな毛は取れないですよね(><)
私は何回か洗ってるうちにとれるかなーと諦めてますが、これ以上入らないように枕にガーゼ乗せてカバーみたいにしてます。

ヒトユウ

ガムテープはコロコロよりも粘着力が強いので結構取れます♡
良ければ試してみて下さい♡

ぱいなっぷるん

ありがとうございます!!カバーみたいにするのもいいですね!!やってみます♡

ヒトユウさん
ありがとうございます!!全くその案浮かびませんでした(゚ロ゚)すごい取れそうな気がして、やるのが楽しみです(笑)洗濯して干しちゃってるんで乾いたらやってみたいと思います(*´ω`*)