慣らし期間とはどこまでのことを言うのでしょうか?元々9-18まで預けたく…
慣らし期間とはどこまでのことを言うのでしょうか?
元々9-18まで預けたくて、現在17時でお迎えをお願いされている状況です。今日18時までそろそろいいですか?と聞いたら、まだもう少し……と言われました。通っている園は慣らし期間は保育料が発生しないようなのですが、まだ慣らし期間という認識で良いのでしょうか。
- くまこ(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みかん
うちも、2週間くらいで終わらせるつもりでしたが、なかなかフルで預かってもらえず、結局慣らしが終わったのは5月のゴールデンウィーク後でしたよ😵うちは、職場の託児所を利用したり、両親にお願いしたので、なんとかフルタイムで働けましたが、なかなかうまくいかないですよね😅
17時までなら、まだ慣らしが終わってないですね。でも、そこまでなら、18時まで大丈夫だと思いますけどね💦
くまこ
本当ですか😭大変ですね💦
私は次男の通院と通学で保育園に預けてるのですが6月から始まるのでヒヤヒヤです💦
確かに大丈夫そうですよね!でも今は在宅だからお迎え頼めると思われてそうです😂仕方ない事なんですが💦
保育料も認可外で高いので今月はかからないといいなあとひっそり思っています😂