コメント
もちぱく
タンパク質はじめてから二回食の方がお腹の負担が少ない気がします🤔目安もそうなってますよね…
実際にどんな影響があるのかはわかりませんが…🥺
はじめてのママリ🔰
急に量が増えると内臓に負担がかかるから良くないと聞きました。
まだおかゆと野菜だけとのことなので、タンパク質を2種類くらい始めて様子を見てからの方がいいそうです。
-
まりり🔰
ありがとうございます😊やっぱりそうですよね。。体重が伸び悩んでいて焦っていました。ぼちぼち進めてみます👍
- 4月23日
り⸜(*˙꒳˙*)⸝
こんにちは
月齢も体重も同じくらいだったので、コメントさせて頂きました☺️
うちも実親からまだ1回食なの?と聞かれましたが、来週辺りにしらす、とうふを進めて、GW明けぐらいから2回食に移行しようと思っています😌
小さいと心配ですが、お互い何事もなく進めていけますように🙏🏻
-
まりり🔰
小さいとなんとなく心配になりますよね。なかなかぐんっと大きくなった感覚が上の子より感じられなくて余計心配になっちゃってますがあんまり比べず焦らずやってみます❣️ありがとうございました!
- 4月24日
ママリ
娘も今ちょうど6.6kgです😊
私も細いかなって心配してたんですが成長曲線に入ってたら全然大丈夫とお医者さんにも助産師さんにも言われます☺️
私は離乳食初めて1ヶ月にもうすぐなるので2回食にするかもですが、あまり焦らなくて大丈夫だと思います!
-
まりり🔰
そうですよね、成長曲線の中に入っているのであまり焦るのはやめておきます💧コメント、ありがとうございました😊
- 4月24日
なっちゃん
2回食にしたからといって体重が増えるわけでもないような気がします。最初はゴックン期と言われているように、飲み込む練習のような感じだと思うので、栄養はまだミルクや母乳から補われているはずです🤔
1回食でも小さじ1から始まって少しずつ量を増やしていくのでしょうし、他の方が言われているようにタンパク質のことも考えたら、2週間で2回食は早いと思います🥲
胃への負担もですし、徐々に量を増やすとか新しい食べ物を増やしていくなどしないと、消化機能が追いつかなくて結果的にお腹こわすとか消化不良につながっていくと思います。
長々とすみません🙏
まりり🔰
そうですよね。さっそくご意見くださり感謝です!ありがとうございます!