37週で出産経験のある方、出産の実感が薄くなり他人事のように感じることがある。NSTは異常なしで順調に進行中。出産の始まりや赤ちゃんの写真について教えてください。
37週で出産された方いますか?
今日からやっと正産期になりました!
もう産まれても大丈夫なんだな、と思いますが
やはり出産の実感がなくなんか他人事のような気がしちゃって..
でも実際、37週で出産された方も多いので
私もいつ出産する時が来てもおかしくないんだな、と
ドキドキしたりします。
いま妊娠経過は順調で赤ちゃんは36週で2699gでした。
子宮口はまだ見てもらっていませんが、NSTは異常なしでした。
こういった、順調に経過されていて37週で出産された方は
どうやって出産が始まりましたか?
陣痛からですか?
生まれた赤ちゃんの写真も見せていただきたいです♡
- 渚(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
Haru☆
37週0日で生まれました!
ちなみに3日前に健診して、来週からNST始まる予定でした!そのときのエコーでは2611gでした。
おしるしから陣痛が来て産まれるちょっと前に破水して産まれましたよ♪
2672gで元気に出てきてくれました(^O^)
やすき
私は元々、無痛分娩希望で38週にお産予定でしたが、37週3日におしるしがきてしまいそのまま入院、翌日出産でした。
出産は子宮口が開いていなくても次の日に出産になることもあるし、逆に3センチ開いていたとしても予定日通りということもあるし、これっというのはないのかなぁ〜。と思います。
ただ、いつ産まれても良いようにだけ、いろんな準備や、1人の時間を楽しんでください‼️
暫くはできなくなりますので…😀
-
渚
私で言うとあと3日で出産になるのですね...不思議な感じです>_<
子宮口はあまり関係ないんですね!知りませんでした^ ^
いつ陣痛が来てもいいように覚悟しておきます!!そして1人の時間を楽しみます!
ありがとうございます♡- 8月31日
やすき
産まれてすぐに低体温にて、保育器に入ってしまったので写真はたくさん取れなかったです。
カメラ準備忘れたし…。ちなみに3644gありました。なので、顔がムチムチです。
-
渚
大きいお子さんですね♡
きっと私のお腹にもこの位の大きさの赤ちゃんがいるんですね...しみじみ♡
ありがとうございます!- 8月31日
退会ユーザー
大きめちゃんでずっときてて35週から子宮口1.5cm開いていて絶対安静で37週5日で破水から3840gの子を出産しました!
-
渚
絶対安静だったんですね!
でも大きく生まれてきてくれたんですね♡
破水からなんですね!
私も気をつけていきたいと思います!
ありがとうございます^ ^♡- 8月31日
-
退会ユーザー
ずっと大きめちゃんできてたけど、やはり体重だけが産まれても大丈夫ではダメで週数が正期産に入ってないとダメと言われて35週では3000gありましたが絶対安静でしたね(^^;頑張ってください!
- 8月31日
-
渚
そうだったんですね!
大きかったら、大丈夫なのかなぁと勝手に思っていましたが、
やはり正産期まではお腹にいてもらったほうがいいんですね^ ^
頑張ります!!ありがとうございます!- 9月1日
わっか
1人目36wで、生まれましたぁ💦💦
高位破水だった為、予定日もまた先だったので尿漏れだと思い友達と遊んでたんですが。。
少し歩くと、ビシャと出てきて、妊娠後期になると尿漏れすると聞いてたので尿漏れヤバイ。と友達に言って笑い合い。。
友達が、破水だったら困るから1回病院に電話しな!と言って。。
夕方近くに病院に電話したら、入院道具持ってすぐ来てと言われ、友達と別れ、旦那と親に電話し、めっちゃ怒られながら入院準備して、病院についたのが夕方でした💦💦
で、破水と分かりそのまま入院してその日には産まれず。
次の日に、促進剤したけど産まれず。
次の日も、促進剤して破膜させて夜の19時30分に産まれましたぁ!
2980グラムでした!
写真ありません💦💦
-
渚
そんなこともあるんですね!!
病院行ってよかったですね>_<
36wということは、いまの私はもう出産後ということですね...
全然想像つきません!
でも破水には気をつけます!
私もくしゃみとかで尿モレかな?という時があるので>_<
ありがとうございます!♡- 9月1日
viva
1日早いですが36週6で出産しました!
切迫で入院していましたが、退院の時は子宮口はガッチリ閉じてました💦
出産前日夕方の破水で入院、夜トイレに行ったらおしるし、出産当日の明け方に陣痛が来て午前11時に生まれました!
入院した時全然陣痛が来ないし、子宮口1センチだったので長期戦覚悟でしたが、すんなり生まれましたよ😅
36週0のとき2400gぐらいでしたが生まれてみると2840gありました*\(^o^)/*
ドキドキしますね!出産がんばってください!
-
渚
だいぶ誤差があったんですね!
子宮口の開き具合は
出産とイコールではないんですね..
36週で出産されたということは
いまの私の週数でもう出産に至っているということなので
より緊張します>_<
頑張ります♡
ありがとうございます!!- 9月1日
渚
37w0dまさに今日の私です!
やっぱりいつ出産してもおかしくないんですね...ドキドキ(/ _ ; )
おしるしも気にするようにしてみます!!
可愛い赤ちゃんですね♡
私のお腹にもこの位の大きさの赤ちゃんがいると思うと不思議な感じです。
ありがとうございます!!
Haru☆
私の場合正確に言うと、汚い言い方ですがお腹下したような痛みがきて、トイレ行ったらおしるしが…って感じでしたよ(>_<)
ほんと早すぎてびっくりですが、いつきてもおかしくないんだと思います‼︎
もう少しで会えますよ♡
がんばってくださいね*\(^o^)/*
渚
いえいえ!
とても参考になります♡
ここに投稿して、出産への意識が上がりました♡
頑張ります!!
ありがとうございます^ ^♡