※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみたん
子育て・グッズ

自動の搾乳器で出が良くなれば、ミルクが取りやすくなるかもしれません。手動の搾乳器では10mlしか取れない状況で、自動の搾乳器を使うと改善する可能性があります。

手動の搾乳器で10mlもとれないのですが、自動ならもっととれたりしますか?

産後2ヶ月でほぼミルクです。
貧乳で飲ませにくいし良く寝てくれるのでミルクに頼ってましたが母乳も諦めきれず…。
赤ちゃんに吸ってもらうのが1番なのは分かってるんですが出が悪いからかすぐ口を離されてしまいます。なので自動の搾乳器で出が良くなったら良いのになぁ、と思っております。
搾乳器の問題じゃないですかね😅

コメント

ポポラス

2人目産むなら、高いですがメデラの置き型のやつレンタルすると心に決めてます😂
同時期に産んだ姉の病院にはメデラ置いてあって、うちの子より出生体重500g以上小さかったのに搾乳でガンガン飲ませて軌道にのるのも早かったように思います💨

完母でしたが、新生児期はめちゃくちゃな回数飲ませてました💦

• ふみたん

ふみたん

やっぱり産後すぐや新生児期が大事ですよね😢よく寝てくれる子なので一緒に寝てしまって授乳も3時間くらい空く事が良くあって😩
    潔く諦める事も考えつつもう少し粘ってみます😅
    コメントありがとうございました!

• 4月23日
うに

搾乳器じゃ母乳量増えないですよ😥

生後半年の子を完母で育ててますが、生まれて数週間は30分おきとかで授乳してました!
2ヶ月ぐらいのときも、夜中2時間おきにアラームかけて授乳してました!!
夜中に吸われると母乳量増えますよ!

• ふみたん

ふみたん

コメントありがとうございます!
    やっぱり今更搾乳器の問題じゃないですよね😅上の子はすぐ完ミにしたので頑張り方がよく分からず…😢
    夜中の授乳も増やしてみたり、もう少し粘ってみます😖

• 4月23日
いちご

搾乳器は母乳量ふえないしあんまりよくないんだよって友達おしえてくれました!

私自身も最初全然でてなくて、乳首の形も悪く、吸いづらかったみたいで保護器つけてみたり1時間ごとに授乳し続けてましたが少しずつふえたみたいで
ちょっとずつ時間あいてきました!

• ふみたん

ふみたん

あんまりよくないのは初めて聞きましたー!赤ちゃんに吸ってもらうのが良いからですかね🤔
    保護器も使ってたんですがすぐ口を離されてしまって😢
    もう少し粘ってみます!コメントありがとうございました!

• 4月23日
  • いちご

いちご

母乳専門にやってる助産師さんからいわれたみたいです!
    うちの場合、右が吸いずらかったみたいで保護器もだめでしたが根気よく吸わせてたら保護器なくてもすってくれるようになりました😭
    頑張りましょう💪

• 4月23日
き

私は手絞りが一番取れました!
コツさえ掴めば手絞りが一番早くて
量も取れました🤔

すぐ離されてもいいので
咥えさせる回数が大事かなと思います☺️
ミルクの前にとりあえずチャレンジするのが良いかと🤗

• ふみたん

ふみたん

コメントありがとうございます!
    手絞りですか😳今の私じゃ1滴ずつしか出ないしすぐ出なくなっちゃいます😭
    もう少し粘ってミルクの前に咥えてもらう回数を増やしてみます💪

• 4月23日